Это безумно вкусная пицца-лепешка с потрясающим нежным тестом и двухслойной начинкой

Недавно наткнулась в сети на рецепт приготовления необычной пиццы.

Идея мне понравилась - очень простой и быстрый рецепт..

Подготовлено - результат превзошел все ожидания

Кстати, на приготовление этой пиццы я потратил не более 10-15 минут активного времени.

Ну и получилась "пицца"... Нет, скорее всего это воздушный торт... Даже не торт, а кавказская лепешка с двухъярусной начинкой... Продукт напоминает все эти блюда одновременно время.

Неважно, как вы его назовете, главное, чтобы он был очень вкусным.

Тесто необыкновенно воздушное и воздушное - очень нежное. Внутри мясная и сырная начинка.

А выглядит блюдо изумительно.

Этот рецепт я отправила себе в папку быстрых и простых рецептов, в подраздел - избранное.. А это значит, что я приготовлю блюдо еще не раз.

Уверена, рецепт вам понравится своей простотой, быстротой и «вкусностью".

Делюсь 👇.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • теплое молоко - 0,5 граненого стакана (125 мл)
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка полной горки
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л без горки
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - примерно 1,5 стакана (можно чуть больше)
  • сливочное масло - 1/4 пачки (50г)

Для начинки:

  • вареное мясо (колбаса, куриное филе, все вареное мясо) - 120 -140 г (мясо можно заменить обжаренными с луком или другими грибами шампиньонами),
  • любой сыр (не сырный продукт - не плавится) - 100-130г (у меня твердый сыр);

Для смазки:

  • куриное яйцо (желток) – 1 шт;
  • молоко -1 ч л

Приготовление:

Заранее достаньте молоко и куриные яйца из холодильника.

Шаг 1. Варим тесто

1. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов (чуть теплее ваших рук).

2. Отправляем в миску:

  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • полстакана теплого молока
  • перемешайте и подождите, пока сахар, соль и дрожжи слегка набухнут

3. Добавьте:

  • 1 куриное яйцо (не из холодильника!) - хорошо размешать;
  • 1,5 стакана муки через сито;
  • замесить тесто

4. Как только тесто начнет собираться в комок, добавить около 100 г размягченного сливочного масла.

5. Вмешайте масло в смесь до получения однородной массы – перемешивайте, пока все не соберется в упругий, очень мягкий комок и не начнет свисать с чашки (нижнее правое изображение).

6. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем - дать подняться.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Среднее время подъема теста около 40 минут.

Шаг 2. Готовим начинку и формируем корж для пиццы

1. Мясо (у меня колбаса) нарезаем кубиками или соломкой.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Присыпать стол мукой, выложить тесто, вымесить и руками сделать из него толстую лепешку.

4. Поместить нарезанное мясо (колбасу) и сыр в середину лепешки (оставить немного колбасы и сыра поверх лепешки примерно 1/4 колбасы и 1/3 сыра)

5. Собираем тесто и хорошенько его защипываем.

6. Посыпать мукой, аккуратно растолочь получившийся шарик в лепешку ладонями. При этом перевернуть, еще раз посыпать мукой и растолочь. У меня получился торт диаметром около 26см.

7. Перекладываем корж в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, или плоскую форму.

8. Завершаем конструкцию:

  • поставьте в центр торта стакан, банку или миску;
  • разрезать корж на сегменты (до булочки) – на 16 частей;
  • взять руки попарно за два «лепестка» и закрутить их в противоположные стороны друг к другу (левая — против часовой стрелки, правая — по часовой стрелке);
  • снять миску и ножницами разрезать тесто – чтобы оно не вздулось при выпечке;
  • взбить желток с молоком - смазать корж маслом;
  • в середину положите нарезанную колбасу, а всю поверхность посыпьте тертым сыром
  • накройте пленкой и полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема в теплом месте

Совет:

  • можно складывать лепестки не попарно, а по одному – только скрутить их по спирали, но потом разрезать не на 16, а на 12 сегментов;
  • перед тем, как положить колбасу и сыр в центр торта, этот центр можно смазать кетчупом и майонезом

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С.

9. Ставим тортилью с пиццей в духовку, пока она не подрумянится (около 20 минут) .

Вот и все.

Фантастический, нежный пирог-пицца готов.

Вкуснее всего, когда он теплый – когда расплавленный сыр тянется.

Но будет вкусно, если потом разогреть, как обычную пиццу.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это безумно вкусная пицца-лепешка с потрясающим нежным тестом и двухслойной начинкой.