Недавно наткнулась в сети на рецепт приготовления необычной пиццы.
Идея мне понравилась - очень простой и быстрый рецепт..
Подготовлено - результат превзошел все ожидания
Кстати, на приготовление этой пиццы я потратил не более 10-15 минут активного времени.
Ну и получилась "пицца"... Нет, скорее всего это воздушный торт... Даже не торт, а кавказская лепешка с двухъярусной начинкой... Продукт напоминает все эти блюда одновременно время.
Неважно, как вы его назовете, главное, чтобы он был очень вкусным.
Тесто необыкновенно воздушное и воздушное - очень нежное. Внутри мясная и сырная начинка.
А выглядит блюдо изумительно.
Этот рецепт я отправила себе в папку быстрых и простых рецептов, в подраздел - избранное.. А это значит, что я приготовлю блюдо еще не раз.
Уверена, рецепт вам понравится своей простотой, быстротой и «вкусностью".
Делюсь 👇.
Ингредиенты:
Для тестирования:
- теплое молоко - 0,5 граненого стакана (125 мл)
- сухие дрожжи - 1 чайная ложка полной горки
- сахар - 1 ст.л
- соль - 1 ч.л без горки
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - примерно 1,5 стакана (можно чуть больше)
- сливочное масло - 1/4 пачки (50г)
Для начинки:
- вареное мясо (колбаса, куриное филе, все вареное мясо) - 120 -140 г (мясо можно заменить обжаренными с луком или другими грибами шампиньонами),
- любой сыр (не сырный продукт - не плавится) - 100-130г (у меня твердый сыр);
Для смазки:
- куриное яйцо (желток) – 1 шт;
- молоко -1 ч л
Приготовление:
Заранее достаньте молоко и куриные яйца из холодильника.
Шаг 1. Варим тесто
1. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов (чуть теплее ваших рук).
2. Отправляем в миску:
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- полстакана теплого молока
- перемешайте и подождите, пока сахар, соль и дрожжи слегка набухнут
3. Добавьте:
- 1 куриное яйцо (не из холодильника!) - хорошо размешать;
- 1,5 стакана муки через сито;
- замесить тесто
4. Как только тесто начнет собираться в комок, добавить около 100 г размягченного сливочного масла.
5. Вмешайте масло в смесь до получения однородной массы – перемешивайте, пока все не соберется в упругий, очень мягкий комок и не начнет свисать с чашки (нижнее правое изображение).
6. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем - дать подняться.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Среднее время подъема теста около 40 минут.Шаг 2. Готовим начинку и формируем корж для пиццы
1. Мясо (у меня колбаса) нарезаем кубиками или соломкой.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Присыпать стол мукой, выложить тесто, вымесить и руками сделать из него толстую лепешку.
4. Поместить нарезанное мясо (колбасу) и сыр в середину лепешки (оставить немного колбасы и сыра поверх лепешки примерно 1/4 колбасы и 1/3 сыра)
5. Собираем тесто и хорошенько его защипываем.
6. Посыпать мукой, аккуратно растолочь получившийся шарик в лепешку ладонями. При этом перевернуть, еще раз посыпать мукой и растолочь. У меня получился торт диаметром около 26см.
7. Перекладываем корж в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, или плоскую форму.
8. Завершаем конструкцию:
- поставьте в центр торта стакан, банку или миску;
- разрезать корж на сегменты (до булочки) – на 16 частей;
- взять руки попарно за два «лепестка» и закрутить их в противоположные стороны друг к другу (левая — против часовой стрелки, правая — по часовой стрелке);
- снять миску и ножницами разрезать тесто – чтобы оно не вздулось при выпечке;
- взбить желток с молоком - смазать корж маслом;
- в середину положите нарезанную колбасу, а всю поверхность посыпьте тертым сыром
- накройте пленкой и полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема в теплом месте
Совет:
- можно складывать лепестки не попарно, а по одному – только скрутить их по спирали, но потом разрезать не на 16, а на 12 сегментов;
- перед тем, как положить колбасу и сыр в центр торта, этот центр можно смазать кетчупом и майонезом
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С.
9. Ставим тортилью с пиццей в духовку, пока она не подрумянится (около 20 минут) .
Вот и все.
Фантастический, нежный пирог-пицца готов.
Вкуснее всего, когда он теплый – когда расплавленный сыр тянется.
Но будет вкусно, если потом разогреть, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это безумно вкусная пицца-лепешка с потрясающим нежным тестом и двухслойной начинкой.