Другое название этого блюда во французском стиле – колбаски «Болоньезе"
Рецепт очень простой, а результат потрясающий. Думаю, такой вкусный завтрак станет настоящим сюрпризом для любой мамы.
Ингредиенты:
- Колбасные булочки – 2 шт;
- Фарш мясной – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Томатное пюре или помидоры в собственном соку вместе с соком – 100 грамм;
- Масло для жарки – 1 столовая ложка;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Сыр – 150 грамм;
- Майонез, кетчуп – столовая ложка (примерно);
- Маринованные огурцы - 1 шт.
Приготовление:
1. Разрежьте каждую булочку пополам и поджарьте на гриле или на сухой сковороде, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить до готовности, добавить томатное пюре или консервированные помидоры в собственном соку, перемешать и оставить на плите еще на пару минут. В конце добавить соль, перец, специи.
3.
Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Нанесите на каждую половинку булочки немного кетчупа и майонеза, по желанию добавьте горчицу, затем выложите тонкие ломтики маринованного огурца.4. Сверху выложить обжаренный в томатном пюре фарш и посыпать тертым сыром.
5. Ставим в духовку на пару минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200*С. Сыр должен расплавиться.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Мохнатые колбаски или колбаски Болоньезе готовы!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Еще одно название этого блюда на французский манер хот-доги "Болоньезе".