Возможно, вы не забыли этот рецепт и сумели им воспользоваться в форс-мажорных обстоятельствах.
Но есть и те, кто не помнит о сладком пироге без выпечки, который готовится буквально за 5 минут и без особых проблем.
А некоторые даже не знакомы с его рецептом.
Я сама недавно узнала об этом и очень удивилась, что это рецепт "с бородой" - из советского детства, а я об этом не знала.
Но рецепт только для ленивых, т.е для таких, как я.
А потому, если ваши друзья прибегут к вам завтра на чай, а вам лень "заморачиваться" с готовкой, соорудите этот быстрый, простой, но очень вкусный и нарядный торт.
Она будет особенно красивой, если вы не поленитесь ее украсить.
Я скажу вам, как.
Ингредиенты:
Основной:
- печенье 400-450г (красивее взять шоколадно-сливочное пополам);
- вареная сгущенка - 1 стандартная банка (350-380 г)
- сметана – около 500 г
- бананы - по желанию (по желанию)
Для декора (можно обойтись и без него):
- Печенье (для крохи) – 6-8 штук;
- сыр маскарпоне – около 200-250 г
- Сахарная пудра – около 50 г;
- темный шоколад – плитка (100-150г);
- грецкие орехи - около 100 г очищенные
Приготовление:
1. Приготовить крем, смешав, а затем взбив миксером или ручным венчиком 500 г сметаны и 1 банку вареной сгущенки.
2.
Обратите внимание: Йогуртовый низкокалорийный тортик с киви и бананом ???.
В форму (у меня 19х32 см) выкладываем слои:- крем тонким слоем;
- сдобное печенье (у меня 15 штук: печенье 3х5);
- крем толстый слой;
- шоколадное печенье (тоже 15 штук);
- можно (при желании положить слой тонких ломтиков) и снова крем;
- повторять, чередуя печенье и крем (можно чередовать светлое и темное печенье в шахматном порядке, а не слоями) ;
- последний слой будет кремовым.
3. Украсьте :
- можно просто обмазать бока тем же кремом и посыпать крошкой от торта;
А можно сделать еще красивее и наряднее:
- взбить сыр маскарпоне (или полусливочный творог) с сахарной пудрой и покрыть ею бока торта
- шоколад порезать ножом;
- порубить грецкие орехи и печенье (отдельно!)
- посыпать бока измельченным шоколадом;
- поместите рамку поверх торта с орехами;
- посыпать центр крошками от торта
5. Дать постоять час при комнатной температуре, а затем охладить не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный тортик сооружается всего за 5 минут.