☝️Ни один праздник не обходится без главного блюда стола- запечённая утка! Мы подготовили для вас рецепт идеальной утки по рецепту Джейми Оливера. Сохраняйте себе на заметку!
??Ингредиенты
2 утки по 2 кг с шеей и потрохами;
3 веточки свежего розмарина;
1 мускатный орех;
2 апельсина;
1 столовая ложка соли;
8 зубчиков чеснока;
3 красные луковицы;
3 моркови;
5 см корня имбиря;
пара стеблей сельдерея;
½ палочки корицы;
3 лавровых листа;
2 кг картофеля;
1 л воды или куриного бульона;
специи для картофеля — на ваш вкус;
2 столовые ложки муки;
200 мл портвейна.
?Приготовление
Подготовьте уток, шеи и потроха отложите. Отделите листья одной веточки розмарина от стебля. Натрите на тёрке половину мускатного ореха и цедру апельсинов. Смешайте с ложкой соли.
Натрите уток получившейся смесью изнутри и снаружи, переложите в миску, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180 °C. Начините уток оставшимся розмарином, чесноком и половинками апельсинов.
Нарежьте очищенные лук, морковь, имбирь и сельдерей. Выложите в глубокий противень вместе с корицей, лавровыми листьями и нарезанными шеями и потрохами. Поставьте противень на нижний уровень духовки.
На решётку над ним положите уток грудками вверх. Жир должен стекать на противень.
Очистите картофель, нарежьте на кусочки и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, после варите 5–10 минут, откиньте на дуршлаг и перемешайте.
Через час достаньте противень с овощами и потрохами. Вместо него тут же поставьте пустой, чтобы жир не пачкал духовку.
Жир из противня перелейте в миску. Овощи и части утки положите в кастрюлю, а на противень влейте немного кипятка, чтобы собрать прилипшие кусочки со дна. Слейте жидкость в кастрюлю с овощами, добавьте литр воды или бульона и поставьте на средний огонь. Поднимающийся на поверхность жир снимайте.
Положите варёную картошку на противень, что оставили в духовке. Добавьте несколько ложек жира, слитого из овощей, приправьте специями и запекайте ещё час.
В отдельной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки жира. Всыпьте муку и перемешайте до пастообразной консистенции. Добавьте содержимое кастрюли с овощами и влейте портвейн. Доведите до кипения и варите 30 минут, периодически помешивая.
Достаньте из духовки картошку и уток. Тушки отложите на тарелки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Содержимое кастрюли процедите через сито, прижимая овощи, чтобы получить как можно больше ароматных соков, — это ваш соус. Перелейте его в чистую посуду и поддерживайте тёплым на слабом огне, не забывая удалять с поверхности жир.
Джейми Оливер предлагает не резать утку, а щипцами отделять мясо от костей и руками разрывать мякоть на кусочки. Подавать к столу с картошкой и соусом.
✅Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь в комментариях секретами идеальной шутки!)
Друзья, добро пожаловать! Я рада приветствовать вас на моем канале и сегодня приглашаю вас испечь вместе со мной очень вкусное печенье из кунжутного льна. Готовится очень быстро и легко, без раскатывания и формовки теста. Миксеры нам тоже не нужны.
Список продуктов для приготовления вы найдете в конце статьи ⤵️
Итак, готовим кунжутное печенье с семенами льна 👩🍳
1. Сливочное масло нужно заранее достать из морозилки и дать ему согреться. Теперь в мягкое масло добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.
2. Теперь добавляем яйцо комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Здесь сахар почти полностью растворяется, могут оставаться очень мелкие крупинки.
Добавьте кунжут и льняное семя, хорошо перемешайте.
4. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Тесто готово.
5. Формируем печенье с помощью двух столовых ложек.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 8-10 минут.
7. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, ему нужно дать остыть до теплого состояния.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~16-18 шт):
✔ Мягкое сливочное масло 70 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Кунжут 30 гр
✔ Льняное семя 25 гр
✔ Мука 80 гр
✔ Разрыхлитель 1/4 ч.л
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, его необходимо остудить до теплого состояния.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал в Дзен 🤗
Даже такой простой и недорогой во всех отношениях салат можно приготовить так вкусно, что «ум съешь», как говорится.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить элегантную заправку винегрет из простых и дешевых ингредиентов, благодаря которой этот незамысловатый салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Приготовить такую заправку очень легко и быстро.
Раньше винегрет всегда заправляли обычным подсолнечным маслом (со вкусом семян). С использованием рафинированного (без запаха) хозяйки перешли на него, хотя кажется, что вкус салата от этого просто потерялся.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Я никогда не понимал этих людей.
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Именно поэтому профессиональные повара «изобрели» идеальную заправку для винегрета – вкус этого салата буквально преображается.
Так, в подсолнечное (рафинированное растительное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и натертого корня хрена.
Затем добавить каплю 9% уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить его в салат, естественно перемешать, и ого! Винегрет удивит вас своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Очень вкусные отбивные получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное, без хлеба в начинке! Пользуюсь постоянно и ни разу не подводил!
И сегодня я хочу раскрыть все секреты нежных котлет с хрустящей корочкой! Для приготовления беру 500 грамм куриного филе и нарезаю крупными кусками, перекладываю в блендер.
Затем беру луковицу и нарезаю крупными кусочками, кладу в блендер для курицы и измельчаю, можно и мясорубку.
Затем беру некрупный кабачок или цуккини и натираю на крупной терке.
Кабачки можно купить в любое время года и практически во всех крупных супермаркетах.
В тертый кабачок добавляю немного соли и оставляю на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Хорошо отжимаю сок и добавляю в фарш натертые кабачки.
Туда же разбиваю куриное яйцо и добавляю специи:
соль - 0,5 ч.л
черный перец - 0,5 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
Все хорошо перемешиваю до однородности.
Чтобы котлеты были хрустящими, я использую кукурузную муку. Для меня кукурузная мука просто открытие, теперь жарю в ней рыбу и котлеты, очень вкусно!
Из фарша формирую небольшие круглые плоские котлетки и обваляю в муке.
Разогреваю сковороду и наливаю растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Распределяю отбивные и обжариваю их с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.
Особую нежность котлетам придает кабачок в начинке, а кукурузная мука – румяную хрустящую корочку! Попробуйте приготовить отбивные таким образом, я уверена, вам понравится!