На днях, перед самым праздником, увидела рецепт необычного салата - головоломки.
Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я и решила приготовить его.
Он ни на минуту не пожалел об этом, и гости опустошили салатницу до дна.
Салат бюджетный, легкий и по составу и по вкусу.
И выглядит он красиво, необычно и загадочно на праздничном столе.
Ну а готовить не хлопотно - занимает минут пять активного времени!
Рекомендую хотя бы прочитать и просмотреть рецепт.
Думаю, многие это заметят и удивятся необычному вкусу.
Ингредиенты:
Основной:
- фарш из ветчины (лучший вариант, но можно взять и другое готовое мясо – например, отварную курицу или нежирную свинину) – 140-160г
- лук репчатый (лучше красный) - 1 небольшая головка
- сыр - 80-100 г
- яйца куриные вкрутую - 2 шт
- свежий огурец - 1 средний
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 большое или 2 маленьких
- майонез - по вкусу
- молотый черный перец (по желанию) - по вкусу (его нет в оригинальном рецепте, но я всегда добавляю перец в салат = хотя бы чисто символически)
Для маринования лука:
- вода -2 ст.
- сахар - 1 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
- уксус 9% или сок лимона – 2 ст.
Для украшения:
- На ваш выбор - зелень, огурец, пара оливок
Приготовление:
Вводный:
Сварить вкрутую 2 куриных яйца и остудить.
Готовка:
1. Маринованный лук, который нарезаем тонкими четвертькольцами, добавляем его и перемешиваем:
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 2 ст л холодной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Оставить на 10-15 минут
2. Подготовить остальные продукты, такие как:
- нарежьте ветчину небольшими кубиками;
- свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке морковь по-корейски – сразу же откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость;
- натереть сыр на крупной терке
3.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Собираем салат слоями:Важно: я не добавляю в салат соль (только немного черного перца между слоями). Ведь все продукты, кроме яиц, уже содержат соль.
- маринованный лук на дне (без жидкости);
- дополнительная ветчина;
- немного смазать майонезом;
- затем - огурец (без жидкости!)
- далее - сыр
- теперь щедро смазываем майонезом
- яблоко очистить и натереть на терке для корейской моркови и выложить следующим слоем;
- тонкий слой майонеза;
- последний слой - яйца, натертые на крупной терке - лучше натереть салат, чтобы получилась нежная, воздушная прослойка (майонез уже не нужен!)
4. Ну а украсить салат можно на свое усмотрение:
- тонкие ломтики свежего огурца;
- оливки и петрушка;
- просто нарезанная зелень;
- по своему усмотрению
Салат готов. Ставим в холодильник на пару часов для настаивания.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: За 5 минут активного времени готовлю праздничный воздушный салат.