За 5 минут активного времени готовлю праздничный воздушный салат

На днях, перед самым праздником, увидела рецепт необычного салата - головоломки.

Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я и решила приготовить его.

Он ни на минуту не пожалел об этом, и гости опустошили салатницу до дна.

Салат бюджетный, легкий и по составу и по вкусу.

И выглядит он красиво, необычно и загадочно на праздничном столе.

 Ну а готовить не хлопотно - занимает минут пять активного времени!

Рекомендую хотя бы прочитать и просмотреть рецепт.

Думаю, многие это заметят и удивятся необычному вкусу.

Ингредиенты:

Основной:

  • фарш из ветчины (лучший вариант, но можно взять и другое готовое мясо – например, отварную курицу или нежирную свинину) – 140-160г
  • лук репчатый (лучше красный) - 1 небольшая головка
  • сыр - 80-100 г
  • яйца куриные вкрутую - 2 шт
  • свежий огурец - 1 средний
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 большое или 2 маленьких
  • майонез - по вкусу
  • молотый черный перец (по желанию) - по вкусу (его нет в оригинальном рецепте, но я всегда добавляю перец в салат = хотя бы чисто символически)

Для маринования лука:

  • вода -2 ст.
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 0,5 ч.л
  • уксус 9% или сок лимона – 2 ст.

Для украшения:

  • На ваш выбор - зелень, огурец, пара оливок

Приготовление:

Вводный:

Сварить вкрутую 2 куриных яйца и остудить.

Готовка:

1. Маринованный лук, который нарезаем тонкими четвертькольцами, добавляем его и перемешиваем:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 ст л холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Оставить на 10-15 минут

2. Подготовить остальные продукты, такие как:

  • нарежьте ветчину небольшими кубиками;
  • свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке морковь по-корейски – сразу же откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость;
  • натереть сыр на крупной терке

3.

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Собираем салат слоями:

Важно: я не добавляю в салат соль (только немного черного перца между слоями). Ведь все продукты, кроме яиц, уже содержат соль.

  • маринованный лук на дне (без жидкости);
  • дополнительная ветчина;
  • немного смазать майонезом;
  • затем - огурец (без жидкости!)
  • далее - сыр
  • теперь щедро смазываем майонезом
  • яблоко очистить и натереть на терке для корейской моркови и выложить следующим слоем;
  • тонкий слой майонеза;
  • последний слой - яйца, натертые на крупной терке - лучше натереть салат, чтобы получилась нежная, воздушная прослойка (майонез уже не нужен!)

4. Ну а украсить салат можно на свое усмотрение:

  • тонкие ломтики свежего огурца;
  • оливки и петрушка;
  • просто нарезанная зелень;
  • по своему усмотрению

Салат готов. Ставим в холодильник на пару часов для настаивания.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: За 5 минут активного времени готовлю праздничный воздушный салат.