Свекла обязательно должна присутствовать в рационе человека, так как этот корнеплод является ценным источником витаминов и микроэлементов.
Свекла присутствует в салатах и закусках, для их приготовления свеклу чаще всего приходится подвергать термической обработке – ее приходится запекать или отваривать.
Большинство хозяек предпочитают варить свеклу. Никаких сложностей при таком способе приготовления корнеплода не возникает – нужно помыть овощ, залить водой и поставить на плиту.
НО!
Обратите внимание: 5 вкусных способов, запечь креветки!.
Крупную свеклу необходимо варить не менее часа, плюс после этого нужно отмыть сковороду от неприятного почти черного налета.Также при приготовлении свеклы обычным способом не у всех появляется на кухне приятный аромат.
Всех этих проблем можно избежать, если сварить свеклу немного по-другому – сковорода останется чистой, свекла сварится быстрее и не будет неприятного запаха.
Я бы посоветовала варить свеклу в пакете. Лучше всего использовать пакет для запекания, но если у вас его нет, подойдет и обычный.
Свеклу следует хорошо промыть, сложить в пакет. Сюда же — в мешочек — насыпать чайную ложку сахара.
Затем максимально выпустите из пакета воздух, завяжите пакет и опустите его в кастрюлю с кипящей водой.
Сваренная в пакете свекла, даже крупная, будет готова через 20 – 25 минут.
Сковорода останется чистой и не будет неприятного запаха.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Один из лучших способов отварит свеклу.