Эти несравненные булочки ничто по сравнению с картофельными пирогами
Между слоями хрустящего, нежно-тонкого слоеного теста ароматная картофельная начинка. Булочки тают во рту.
Они не только вкусные. Они невероятно вкусные!
Никаких особых проблем с ними не требуется. Просто все дело в нежном тесте, вкусной, ароматной начинке и необычной форме.
Разнообразьте свое меню и порадуйте себя и своих близких
Помимо вкусности и необычности таких булочек, у них есть еще один явный плюс – они очень бюджетны.
Рецепт прост.
Скорее всего, вам нужно просто прочитать его и посмотреть на картинки, чтобы получить представление.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
на 12 шариков из слоеных улиток с картофелем и луком
Для тестирования:
- теплое молоко – 3/4 стакана (150 мл) – температура молока и воды должна быть около 36-38*С – это чуть теплее температуры вашей руки;
- теплая вода -3/4 стакана (150 мл);
- сухие дрожжи - 1 ч л
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- сырое куриное яйцо – 1 шт.
- мука - уходит примерно 4 стакана с ободком без горки, не просеянная (примерно 650г)
- растительное масло - 3-4 ст.л
Для начинки:
- картофель - 3-4 штуки средний
- лук репчатый - 1 большая головка
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для смазывания и украшения:
- растопленное сливочное масло - около 100 г
- куриное яйцо (желток) - 1 шт
- молоко - 1 ч л
- кунжут (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Тесто
1. Смешать и взбить венчиком:
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- по 150 мл (3/4 стакана) теплого молока и теплой воды;
- оставить на 5-7 минут для активации дрожжей и появления «капюшона
2. Добавляем и перемешиваем венчиком:
- 1 яйцо;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли
3. Добавляем через сито примерно 4 стакана муки и замешиваем тесто - как только тесто начнет свисать за стенки бочонков и почти перестанет липнуть к рукам, муки достаточно - тесто должно быть эластичным, гладким и очень мягкий - ну это общее правило.
4. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься - обычно для этого достаточно 30-40 минут, при таком вымешивании.
Шаг 2. Начинка (ну это довольно просто)
1. Пока тесто поднимается, приготовим начинку:
- отварить картофель в подсоленной воде – чтобы не было комочков при замесе, перед отвариванием разрежьте картофель на равные части;
- обжарить до легкой румяности на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками ;
- картофель размять и соединить с жареным луком, добавить соль и черный перец - по вкусу.
Шаг 3. Сформируйте и запеките
1. Выложить на поверхность поднявшееся тесто (без муки), обмять и разделить на 9 частей, скатать их в шарики. Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем, чтобы он оставался сухим, и начните с первых трех шариков.
2. Но теперь без муки не обойтись! Используя муку (каждый раз подсыпая), раскатайте первый шарик в тонкую лепешку.
3.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Присыпать мукой, ладонью равномерно распределить муку по всей поверхности, сложить пополам, снова посыпать мукой и снова сложить - отложить (тоже накрыть фольгой).4. Проделайте то же самое еще с двумя шарами.
5. Раскатайте первую лепешку и хорошо смажьте ее растопленным сливочным маслом.
6. Сверху положите второй корж (лишнюю муку стряхните) - также смажьте его сливочным маслом.
7. Потом еще и третий корж. Не забывайте подтягивать и расправлять края лепешек, когда будете их класть.
8. Перед вами теперь три тонких лепешки одна на другой, с прослойками растопленного масла между ними.
9. Сформировать булочки :
- разрезать слоеное тесто на 4 части;
- на края каждого сегмента картофельной начинки положить по 2 столовые ложки и выровнять рукой в полоску
- каждый отрезок завернуть в рулет, начиная с большей стороны – от края к середине
- свернуть рулет в улитку
10. Проделайте то же самое с остальными шариками - таким образом из трех шариков получится одна трехъярусная лепешка. И из того - 4 плюшки. У вас получится 12 булочек.
Где-то в это время пора включать ДУХОВКУ на 180-190*С.
12. Выложить их в смазанную маслом форму или противень, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься на 10 минут.
12. Смажьте взбитым яичным желтком (желток + 1 чайная ложка молока) и посыпьте (при желании) семенами кунжута.
13. Отправляем в духовку при 180 -190*С примерно на 40 минут.
Прозрачный!
Булочки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными. Тесто нежное сами, да еще и картошку пучком! Мммм!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Они не просто вкусные.