Они не просто вкусные

Эти несравненные булочки ничто по сравнению с картофельными пирогами

Между слоями хрустящего, нежно-тонкого слоеного теста ароматная картофельная начинка. Булочки тают во рту.

Они не только вкусные. Они невероятно вкусные!

Никаких особых проблем с ними не требуется. Просто все дело в нежном тесте, вкусной, ароматной начинке и необычной форме.

Разнообразьте свое меню и порадуйте себя и своих близких

Помимо вкусности и необычности таких булочек, у них есть еще один явный плюс – они очень бюджетны.

Рецепт прост.

Скорее всего, вам нужно просто прочитать его и посмотреть на картинки, чтобы получить представление.

Смотри сюда.

Ингредиенты:

на 12 шариков из слоеных улиток с картофелем и луком

Для тестирования:

  • теплое молоко – 3/4 стакана (150 мл) – температура молока и воды должна быть около 36-38*С – это чуть теплее температуры вашей руки;
  • теплая вода -3/4 стакана (150 мл);
  • сухие дрожжи - 1 ч л
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • мука - уходит примерно 4 стакана с ободком без горки, не просеянная (примерно 650г)
  • растительное масло - 3-4 ст.л

Для начинки:

  • картофель - 3-4 штуки средний
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для смазывания и украшения:

  • растопленное сливочное масло - около 100 г
  • куриное яйцо (желток) - 1 шт
  • молоко - 1 ч л
  • кунжут (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Тесто

1. Смешать и взбить венчиком:

  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • по 150 мл (3/4 стакана) теплого молока и теплой воды;
  • оставить на 5-7 минут для активации дрожжей и появления «капюшона

2. Добавляем и перемешиваем венчиком:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  •  1 чайная ложка соли

3. Добавляем через сито примерно 4 стакана муки и замешиваем тесто - как только тесто начнет свисать за стенки бочонков и почти перестанет липнуть к рукам, муки достаточно - тесто должно быть эластичным, гладким и очень мягкий - ну это общее правило.

4. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься - обычно для этого достаточно 30-40 минут, при таком вымешивании.

Шаг 2. Начинка (ну это довольно просто)

1. Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

  • отварить картофель в подсоленной воде – чтобы не было комочков при замесе, перед отвариванием разрежьте картофель на равные части;
  • обжарить до легкой румяности на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками ;
  • картофель размять и соединить с жареным луком, добавить соль и черный перец - по вкусу.

Шаг 3. Сформируйте и запеките

1. Выложить на поверхность поднявшееся тесто (без муки), обмять и разделить на 9 частей, скатать их в шарики. Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем, чтобы он оставался сухим, и начните с первых трех шариков.

2. Но теперь без муки не обойтись! Используя муку (каждый раз подсыпая), раскатайте первый шарик в тонкую лепешку.

3.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Присыпать мукой, ладонью равномерно распределить муку по всей поверхности, сложить пополам, снова посыпать мукой и снова сложить - отложить (тоже накрыть фольгой).

4. Проделайте то же самое еще с двумя шарами.

5. Раскатайте первую лепешку и хорошо смажьте ее растопленным сливочным маслом.

6. Сверху положите второй корж (лишнюю муку стряхните) - также смажьте его сливочным маслом.

7. Потом еще и третий корж. Не забывайте подтягивать и расправлять края лепешек, когда будете их класть.

8. Перед вами теперь три тонких лепешки одна на другой, с прослойками растопленного масла между ними.

9. Сформировать булочки :

  • разрезать слоеное тесто на 4 части;
  • на края каждого сегмента картофельной начинки положить по 2 столовые ложки и выровнять рукой в ​​полоску
  • каждый отрезок завернуть в рулет, начиная с большей стороны – от края к середине
  • свернуть рулет в улитку

10. Проделайте то же самое с остальными шариками - таким образом из трех шариков получится одна трехъярусная лепешка. И из того - 4 плюшки. У вас получится 12 булочек.

Где-то в это время пора включать ДУХОВКУ на 180-190*С.

12. Выложить их в смазанную маслом форму или противень, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься на 10 минут.

12. Смажьте взбитым яичным желтком (желток + 1 чайная ложка молока) и посыпьте (при желании) семенами кунжута.

13. Отправляем в духовку при 180 -190*С примерно на 40 минут.

Прозрачный!

 Булочки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными. Тесто нежное сами, да еще и картошку пучком! Мммм!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Они не просто вкусные.