Он не хрустящий, а какой-то мягкий, не хрустящий, и без той самой аппетитной корочки, которую все любят в этом блюде.
А вина кроется в простой мелочи, о которой не все знают.
Дело в том, что солить и приправлять специями или приправами картофель фри можно только в готовом виде.
Пока картофель фри еще горячий, вынуть его из кипящего масла или духовки (в зависимости от способа приготовления), выложить на тарелку, посолить мелкой поваренной солью и посыпать сухим чесноком, молотой паприкой или любыми другими специями и приправами на ваш выбор вкус.
И последний совет – картофель фри можно подавать с любым соусом, но обязательно горячим.
Охлажденный картофель фри теряет свою аппетитную привлекательность.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Не все знают, но от того, когда солить куриную печень, зависит конечный результат блюда: печень будет нежной, мягкой и сочной или же сухой и жевательной.
Он не менее калорийный и полезный, да и стоит значительно дешевле.
Однако не каждая хозяйка знает, когда солить печень при жарке, чтобы она стала мягкой, сочной и нежной.
Нюансы приготовления куриной печени
Сначала нужно очистить печень от прожилок и пленок, а затем нарезать ее небольшими кусочками, чтобы она лучше прожарилась.
Важно знать: куриную печень перед жаркой вымачивать не нужно, она и без этого будет сочной.
Куриная печень получится вкусной, если ее охладить, а не заморозить.
Когда солить куриную печень?
При жарке куриной печени солить ее нужно непосредственно на самом последнем этапе приготовления.
Важно помнить: не стоит отправлять все кусочки в кастрюлю сразу, лучше делать это постепенно, чтобы кусочки печени действительно прожарились и не «плавали» в соке.
Куриную печень можно подавать со всеми гарнирами: отварным картофелем, макаронами, рисом, гречкой или овощами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Когда был изобретен рецепт, о картошке в России еще никто не знал.
Советские хозяйки стали добавлять в это первое блюдо картошку, чтобы суп был более сытным, так как в те времена на мясе старались экономить.
А главный ингредиент солянки – два, а то и три сорта мяса. Чаще всего я готовлю солянку из говяжьих костей, свиных ребрышек и добавляю кусочек курицы или индейки.
Я не добавляю картошку.
***
Но я могу положить перловую крупу в это первое блюдо. Получается очень вкусно, сытно, аппетитно.
***
Как приготовить рассол? Какой ингредиент в этом блюде вы считаете лишним, а какой обязательным?
поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Красная, хрустящая, нежная и ароматная картошка-гармошка, приготовленная по этому рецепту, - одно из моих самых любимых блюд.
Рецепт не нов – в Интернете «гуляют» десятки различных его вариантов.
Предлагаю вам самый простой, самый хлопотный и, главное для многих, самый доступный рецепт.
Время подготовки в духовке 7-10 минут.
При этом блюдо получается умопомрачительно вкусным.
Это начинаешь понимать уже в процессе приготовления и даже чтения рецепта.
А когда из духовки доносится запах печеной картошки и шашлыка (от сала с копченостями), трудно дождаться готовности блюда.
Ну а такая картошка сметается с тарелок за секунды.
А теперь простой и недорогой рецепт.
Рецепт простой, но в нем есть парочка секретов, о которых многие не знают. И они очень сильно влияют на внешний вид, аромат и вкус блюда.
Ингредиенты:
картофель (крупный, ровный, цилиндрической формы и с максимально тонкой кожицей) - у меня 6 штук
сало соленое – 120-140 г;
масло растительное – для смазывания картофеля;
специи – о них я расскажу в рецепте, потому что их список напрямую зависит от того, какой жир вы используете;
зелень, сметана - для подачи (по желанию - и так вкусно!)
Примечание:
количество картофеля и соответственно шпика, берите столько, сколько вам нужно или столько, сколько входит на противень или форму;
сало можно использовать и в сыром виде, но я предпочитаю готовить с соленым салом - оно ароматнее, но и картошку солить не нужно. Ну а с копченым салом еще лучше получится.
Приготовление:
НЕМЕДЛЕННО ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*C. Она должна быть готова очень скоро.
Подготовьте 2 палочки (из набора для суши) - ими легче правильно нарезать картошку.
1. Выбирайте продолговатые клубни картофеля примерно одинакового размера (важно!). Я специально выбираю картофель для этого блюда прямо из магазина.
2. Тщательно промойте его кисточкой (ведь чистить мы его не хотим) и срежьте самые края клубней – срезать нельзя, но так блюдо выглядит красивее.
Картофель можно почистить, но помните, что кожица помогает держать форму.
3. Поместите клубень между двумя палочками и разрежьте его гармошкой, не дорезая до основания 3-4 мм.
Можно обойтись и без палочек, но тогда ПОЧТИ до донца срезать сложно - есть риск разрезать клубень полностью.
Нарежьте сало и добавьте его к ломтикам картофеля.
5. Картофель с беконом выложить на противень и хорошо смазать сверху растительным маслом – чтобы получилась румяная красивая корочка, а не сморщенная сухая кожица. Вот первый оттенок.
Если вы используете несоленый бекон, посолите на этом этапе. Если жир соленый, то больше ничего не добавляйте.
6. Накрыть (не заворачивать, просто накрыть) картошку фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200*С на 45-50 минут (если картошка крупная на 60-70 минут).
6. Снимите фольгу и посыпьте специями:
достаточно много черного молотого перца;
чеснок продавить через пресс и распределить по всему картофелю;
немного копченой паприки (если используете копченое сало, то не обязательно)
7. Отправляем в духовку без фольги и запекаем до румяной корочки, хрустящей корочки. Это займет ок. 15 минут.
Ароматный, запеченный картофель с беконом готов к подаче!
Можно посыпать рубленой зеленью. А можно смешать укроп со сметаной и полить картошку.