Куриные котлеты с добавлением овощей - вкусное, полезное и очень диетическое блюдо.
Список ингредиентов для приготовления куриных котлет:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 средний кабачок;
- Соль и перец для вкуса;
- Кокосовое масло для жарки.
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком
Филе двух куриных грудок нарезаю крупными кусками. Со следующего дня я использую измельчитель для приготовления куриного фарша.
Мне нравится перемалывать собственное мясо. Так как знаю, что фарш готовится на 100% только из нежного филе куриной грудки и полностью диетический.
Можно использовать готовый куриный фарш из магазина, но он менее полезен. Так как при производстве в куриный фарш добавляют не только мясо из разных частей курицы, но и куриную кожу. Это увеличивает калорийность блюда.
В фарш добавляю яйца и специи перемешиваю.
Кабачок среднего размера натираю на мелкой терке.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
В фарш добавляю натертые кабачки, перемешиваю.Добавляю манку. Я снова перемешиваю.
Я разогреваю сковороду. Я смазываю его кокосовым маслом для жарки. Я делаю котлеты мокрыми руками. Котлеты из курицы и кабачка обжариваю по несколько минут с каждой стороны до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.
Котлеты из куриной грудки из фарша с добавлением свежих кабачков получаются нежными, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Котлеты из фарша куриной грудки с добавлением свежего кабачка получаются нежными, сочными и очень вкусными.