Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить вкусный десертный торт без выпечки на основе сметаны. Этот десерт готовится очень быстро. Получается очень красиво, мягко, сытно и полезно.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим сметанный торт-десерт с орехами и черносливом 👩🍳
1. Шоколадное печенье измельчить в блендере.
3. Слегка подгоревшие грецкие орехи также измельчаем ножом или в блендере, но не в крошку, а так, чтобы оставались мелкие кусочки.
4. Также измельчить шоколад (у меня шоколад с содержанием какао 50%). Промойте и высушите чернослив и нарежьте его очень мелкими кубиками.
5. В сметану добавляем сахар и ванилин, перемешиваем и отставляем в сторону до особого распоряжения. Пусть сахар полностью растворится.
6. Теперь в ведро с толстым дном насыпаем желатин и заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешать. Оставляем на 10 минут.
7. Пока готовим форму.
Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.
Разрезное кольцо устанавливаем так, чтобы диаметр был 18 см. Наклеиваем страницы пленкой.8. Взбиваем сметану с сахаром.
8. Растопить желатин. Плавлю при постоянном помешивании на минимальном огне, и не довожу выше 45-50°. Это также можно сделать в микроволновой печи. В желатиновую сметану добавить 1 столовую ложку и хорошо перемешать.
9. Теперь, постоянно работая миксером, тонкой струйкой вливаем желатин в кремовую массу. Затем добавьте в сметану чернослив, орехи и шоколад, хорошо перемешайте.
10. Берем нашу заранее подготовленную форму. Вылейте в него 1/2 шоколадного печенья и аккуратно разровняйте. Сверху распределите кремовую начинку и разровняйте лопаткой.
11. А теперь поверх кремового слоя посыпьте шоколадно-бисквитной крошкой.
12. Готовый десертный торт ставим в холодильник на 2-3 часа до полной стабилизации.
💖 Желаю приятного аппетита и удовольствия от готовки 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Сметана 400 гр (вкуснее, лучше 20%)
✔ Сахар 60 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Желатин 8 гр
✔ Холодная кипяченая вода 40 гр
✔ Шоколад 60 гр
✔ Чернослив 80 гр
✔ Печенье шоколадное 80 гр.
Диаметр формы 18 см.
⏰ Поставить в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного 💖
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, привет.