Друзья, привет

Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить вкусный десертный торт без выпечки на основе сметаны. Этот десерт готовится очень быстро. Получается очень красиво, мягко, сытно и полезно.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим сметанный торт-десерт с орехами и черносливом 👩‍🍳

1. Шоколадное печенье измельчить в блендере.

3. Слегка подгоревшие грецкие орехи также измельчаем ножом или в блендере, но не в крошку, а так, чтобы оставались мелкие кусочки.

4. Также измельчить шоколад (у меня шоколад с содержанием какао 50%). Промойте и высушите чернослив и нарежьте его очень мелкими кубиками.

5. В сметану добавляем сахар и ванилин, перемешиваем и отставляем в сторону до особого распоряжения. Пусть сахар полностью растворится.

6. Теперь в ведро с толстым дном насыпаем желатин и заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешать. Оставляем на 10 минут.

7. Пока готовим форму.

Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.

Разрезное кольцо устанавливаем так, чтобы диаметр был 18 см. Наклеиваем страницы пленкой.

8. Взбиваем сметану с сахаром.

8. Растопить желатин. Плавлю при постоянном помешивании на минимальном огне, и не довожу выше 45-50°. Это также можно сделать в микроволновой печи. В желатиновую сметану добавить 1 столовую ложку и хорошо перемешать.

9. Теперь, постоянно работая миксером, тонкой струйкой вливаем желатин в кремовую массу. Затем добавьте в сметану чернослив, орехи и шоколад, хорошо перемешайте.

10. Берем нашу заранее подготовленную форму. Вылейте в него 1/2 шоколадного печенья и аккуратно разровняйте. Сверху распределите кремовую начинку и разровняйте лопаткой.

11. А теперь поверх кремового слоя посыпьте шоколадно-бисквитной крошкой.

12. Готовый десертный торт ставим в холодильник на 2-3 часа до полной стабилизации.

💖 Желаю приятного аппетита и удовольствия от готовки 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Сметана 400 гр (вкуснее, лучше 20%) 

✔ Сахар 60 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Желатин 8 гр

✔ Холодная кипяченая вода 40 гр

✔ Шоколад 60 гр

✔ Чернослив 80 гр

✔ Печенье шоколадное 80 гр.

Диаметр формы 18 см.

⏰ Поставить в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного 💖

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, привет.