Маринад для курицы, благодаря которому мясо получается скорее нежным, сочным, ароматным, очень вкусным. Сухая грудь в комплекте.
Курица, а также различные части куриной тушки пользуются спросом у российских хозяек.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Куриное мясо дешевое, его можно купить в любом супермаркете и приготовить из него все, что угодно.Часто хозяйки отдают предпочтение куриной грудке, чему есть несколько объяснений: мясо диетическое, костей нет, можно смело давать детям.
Есть только одна проблема – часто куриная грудка (филе) получается суховатой, так как в ней нет прослойки жира.
Но это не беда, исправить ситуацию поможет уникальный маринад, который сделает куриную грудку очень вкусной и сочной. И остальную часть куриной тушки тоже.
Список ингредиентов
- Куриное мясо – 1 кг;
- Кефир (всей жирности) – 0,5 л;
- Куркума, тмин, карри – по 2 щепотки каждой специи;
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
- Соль, перец – по вкусу.
Некоторые добавляют еще и лимонный сок, но я считаю это излишним, при желании можно добавить 100 мл лимонного сока.
Как готовить
Натрите кусочки курицы смесью специй, измельченного чеснока, соли и перца.
Затем заправить кефиром.
Мариновать около 40 минут.
Ведь курицу можно приготовить любым из способов – в духовке на гриле, просто на сковороде.
Курица всегда получается очень вкусной, нежной и сочной, в том числе и куриная грудка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Маринад для курицы, благодаря которому мясо получается нежнее нежного, сочная, ароматная, очень вкусная.