Маринад для курицы, благодаря которому мясо получается нежнее нежного, сочная, ароматная, очень вкусная

Маринад для курицы, благодаря которому мясо получается скорее нежным, сочным, ароматным, очень вкусным. Сухая грудь в комплекте.

Курица, а также различные части куриной тушки пользуются спросом у российских хозяек.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Куриное мясо дешевое, его можно купить в любом супермаркете и приготовить из него все, что угодно.

Часто хозяйки отдают предпочтение куриной грудке, чему есть несколько объяснений: мясо диетическое, костей нет, можно смело давать детям.

Есть только одна проблема – часто куриная грудка (филе) получается суховатой, так как в ней нет прослойки жира.

Но это не беда, исправить ситуацию поможет уникальный маринад, который сделает куриную грудку очень вкусной и сочной. И остальную часть куриной тушки тоже.

Список ингредиентов

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Кефир (всей жирности) – 0,5 л;
  • Куркума, тмин, карри – по 2 щепотки каждой специи;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Некоторые добавляют еще и лимонный сок, но я считаю это излишним, при желании можно добавить 100 мл лимонного сока.

Как готовить

Натрите кусочки курицы смесью специй, измельченного чеснока, соли и перца.

Затем заправить кефиром.

Мариновать около 40 минут.

Ведь курицу можно приготовить любым из способов – в духовке на гриле, просто на сковороде.

Курица всегда получается очень вкусной, нежной и сочной, в том числе и куриная грудка.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Маринад для курицы, благодаря которому мясо получается нежнее нежного, сочная, ароматная, очень вкусная.