Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запекания из фарша, кукурузы и зеленого горошка.
Пирог получается очень вкусным - с румяной, хрустящей корочкой и нежной, сочной мясной начинкой.
На его приготовление уходит не более 10 минут активного времени, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
450-500 г фарша (или другого мясного
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
1/2 стакана зеленого горошка
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/2 стакана говяжьего бульона (бульон можно заменить водой, но я неоднократно писала, что заранее варю бульон, а потом порционно замораживаю - очень удобно - всегда в наличии)
1 столовая ложка соевого соуса (или вустерширского соуса, или бальзамического уксуса, или соуса для стейков и т д.)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 куриное яйцо (желток) и 1 чайная ложка молока для смазывания пирога
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В большой сковороде обжарьте фарш и лук (предварительно обжарив лук) на среднем огне, пока фарш не подрумянится, а лук не станет мягким.
3. Добавьте в сковороду зеленый горошек и кукурузу (предварительно откинув их на сито) и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. Влейте горячий говяжий бульон (или горячую воду, если нет) и соевый соус, затем добавьте соль и черный перец. Все смешать и дать покипеть несколько минут, пока жидкость немного не испарится.
Важно! Не испаряйте всю жидкость!
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Начинка должна оставаться слегка влажной, чтобы внутри пирога она стала сочной.5. Раскатайте один пласт размороженного слоеного теста для пирога и положите его в большую форму для пирога, смазанную растительным маслом (у меня прямоугольная 20*40 см). Слегка прижмите тесто ладонью, сформируйте бортики.
Вы можете использовать любую форму - квадратную (28*28 см) или круглую (диаметр 32 см).
6. Вылить смесь из говядины и овощей на основу для пирога.
7. Накройте пирог вторым слоем теста, соединив края, чтобы запечатать пирог. Смажьте пирог взбитым яичным желтком (1 яичный желток + 1 чайная ложка молока).
8. Сделайте несколько проколов (или большой посередине, чтобы выходил пар.
9. Выпекайте мясной пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет горячей и пузырится.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его и подавать.
Наслаждайтесь вкусным и легким мясным пирогом!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сочный пирог с фаршем, кукурузой и зеленым горошком уходит не более 10 минут.