Сочный пирог с фаршем, кукурузой и зеленым горошком уходит не более 10 минут

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запекания из фарша, кукурузы и зеленого горошка.

Пирог получается очень вкусным - с румяной, хрустящей корочкой и нежной, сочной мясной начинкой.

На его приготовление уходит не более 10 минут активного времени, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

 450-500 г фарша (или другого мясного

1/2 луковицы, нарезанная кубиками

1/2 стакана зеленого горошка

1/2 стакана консервированной кукурузы

1/2 стакана говяжьего бульона (бульон можно заменить водой, но я неоднократно писала, что заранее варю бульон, а потом порционно замораживаю - очень удобно - всегда в наличии)

1 столовая ложка соевого соуса (или вустерширского соуса, или бальзамического уксуса, или соуса для стейков и т д.)

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 упаковка замороженного слоеного теста

1 куриное яйцо (желток) и 1 чайная ложка молока для смазывания пирога

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. В большой сковороде обжарьте фарш и лук (предварительно обжарив лук) на среднем огне, пока фарш не подрумянится, а лук не станет мягким.

3. Добавьте в сковороду зеленый горошек и кукурузу (предварительно откинув их на сито) и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

4. Влейте горячий говяжий бульон (или горячую воду, если нет) и соевый соус, затем добавьте соль и черный перец. Все смешать и дать покипеть несколько минут, пока жидкость немного не испарится.

Важно! Не испаряйте всю жидкость!

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Начинка должна оставаться слегка влажной, чтобы внутри пирога она стала сочной.

5. Раскатайте один пласт размороженного слоеного теста для пирога и положите его в большую форму для пирога, смазанную растительным маслом (у меня прямоугольная 20*40 см). Слегка прижмите тесто ладонью, сформируйте бортики.

Вы можете использовать любую форму - квадратную (28*28 см) или круглую (диаметр 32 см).

6. Вылить смесь из говядины и овощей на основу для пирога.

7. Накройте пирог вторым слоем теста, соединив края, чтобы запечатать пирог. Смажьте пирог взбитым яичным желтком (1 яичный желток + 1 чайная ложка молока).

8. Сделайте несколько проколов (или большой посередине, чтобы выходил пар.

9. Выпекайте мясной пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет горячей и пузырится.

Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его и подавать.

Наслаждайтесь вкусным и легким мясным пирогом!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сочный пирог с фаршем, кукурузой и зеленым горошком уходит не более 10 минут.