Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас моя любимая запеканка: вкусная, воздушная, творожная...
Творожная запеканка. Ее можно приготовить с вечера, а утром подать к завтраку. Ну или повеселиться с вечерним чаем)) Если вы тоже любите творожную выпечку, то этот рецепт вам понравится на все 100!
Как готовить
Яйца смешать с сахаром в миске и немного взбить.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Если у вас есть ванильный сахар, добавьте его и на этом этапе:
Теперь выкладываем в миску творог, сметану и манку. Вливаем немного молока (если сметана жидкая, молоко можно не добавлять, делаем это для воздушности):
Снова взбиваем погружным блендером. Надо добиться нежной однородной консистенции:
Добавляем в тесто изюм, снова перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 минут, пока работаем над формой:
Изюм необходимо заранее промыть!Берём форму для выпечки (у меня размер 24/14/4 см) и смазываем её холодным сливочным маслом:
Посыпаем форму манной крупой:
Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку. Приготовление при 180 градусах. 30-45 минут. Точное время зависит от формы и вашей духовки!
Ингредиенты
творог - 400 г
яйца - 3 шт
сахар - 120 г или по вкусу
сметана - 3-4 столовые ложки
ванильный сахар - 1 ч.л
молоко - 150 мл
манная крупа – 2 ст.
изюм - горсть
Желаю всем приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: рецепт из детства.