рецепт из детства

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас моя любимая запеканка: вкусная, воздушная, творожная...

Творожная запеканка. Ее можно приготовить с вечера, а утром подать к завтраку. Ну или повеселиться с вечерним чаем)) Если вы тоже любите творожную выпечку, то этот рецепт вам понравится на все 100!

Как готовить

Яйца смешать с сахаром в миске и немного взбить.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Если у вас есть ванильный сахар, добавьте его и на этом этапе:


Теперь выкладываем в миску творог, сметану и манку. Вливаем немного молока (если сметана жидкая, молоко можно не добавлять, делаем это для воздушности):


Снова взбиваем погружным блендером. Надо добиться нежной однородной консистенции:


Добавляем в тесто изюм, снова перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 минут, пока работаем над формой:


Изюм необходимо заранее промыть!Берём форму для выпечки (у меня размер 24/14/4 см) и смазываем её холодным сливочным маслом:


Посыпаем форму манной крупой:


Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку. Приготовление при 180 градусах. 30-45 минут. Точное время зависит от формы и вашей духовки!

Ингредиенты

творог - 400 г

яйца - 3 шт

сахар - 120 г или по вкусу

сметана - 3-4 столовые ложки

ванильный сахар - 1 ч.л

молоко - 150 мл

манная крупа – 2 ст.

изюм - горсть

Желаю всем приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: рецепт из детства.