Кажется, проще приготовить куриную печень?
Но все хозяйки делают это по-разному.
Предлагаю идеальный быстрый способ приготовить куриную печень.
Получается не тушеное-вареное, а именно жареное.
С красноватой корочкой снаружи. А внутри получается сочно, нежно и ароматно.
Готовить легко и быстро.
Видишь - ты тоже?
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 большая головка
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло – около 3 ст.
- куриная печень - 350-400 г
- солить по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- приправа (я люблю итальянские травы для куриной печени, но вы смотрите на свои предпочтения)
- лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Вводный:
Не поленитесь перебрать все кусочки куриной печени, чтобы проверить, не остался ли в ней желчный пузырь.
Конечно — про этот «злой» темно-зеленый маленький, но очень горький мешочек с желчью знают все — даже капелька пролитой желчи испортит все блюдо.
Так что если найдете, аккуратно, не нарушая скорлупы, снимите.
Готовка:
1. Режем лук перьями или полукольцами (но я все же рекомендую перьями, чтобы в блюде он оставался крупным).
2. Нарезаем (не слишком мелко) ножом 1 зубчик чеснока, предварительно раздавив его лезвием ножа.
3. Отправляем лук и чеснок на сухую, хорошо разогретую сковороду на среднем огне, а чуть позже (через 10-15 секунд) добавляем к ним 3-4 столовые ложки растительного масла.
4. Обжариваем на среднем огне при помешивании до золотистого цвета.
5. Отодвиньте лук в сторону, увеличьте огонь чуть выше среднего и добавьте в кастрюлю куриную печень.
Обратите внимание: Как приготовить утку с идеальной хрустящей корочкой по рецепту Джейми Оливера.
Пока не посолишь и не поперчишь.Важно: Не «вываливайте» печень сразу на сковороду, выкладывайте по одному кусочку – так на каждом кусочке быстро образуется корочка.
6. Как только одна сторона печени подрумянится, также переворачиваем печень по одному кусочку .
7. Переместить лук к печени и обжарить другую сторону до румяности, затем смешать лук с печенью. Уменьшите огонь до среднего.
8. Солим, перчим, добавляем специи и 1 лавровый лист. Помешивать.
9. Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты под крышкой.
Прозрачный!
Посмотрите, какая она красивая. А какой вкус - ммм..все в меру.
И конечно, приготовленная таким образом печень получается нежной, мягкой и вкусной.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежная и сочная середина под румяной ароматной корочкой.