Не все знают, но от того, когда солить куриную печень, зависит конечный результат блюда: печень будет нежной, мягкой и сочной или же сухой и жевательной.
Куриную печень хозяйки готовят чаще, чем говяжью.
Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).
Он не менее калорийный и полезный, да и стоит значительно дешевле.Однако не каждая хозяйка знает, когда солить печень при жарке, чтобы она стала мягкой, сочной и нежной.
Нюансы приготовления куриной печени
Сначала нужно очистить печень от прожилок и пленок, а затем нарезать ее небольшими кусочками, чтобы она лучше прожарилась.
Важно знать: куриную печень перед жаркой вымачивать не нужно, она и без этого будет сочной.
Куриная печень получится вкусной, если ее охладить, а не заморозить.
Когда солить куриную печень?
При жарке куриной печени солить ее нужно непосредственно на самом последнем этапе приготовления.
Важно помнить: не стоит отправлять все кусочки в кастрюлю сразу, лучше делать это постепенно, чтобы кусочки печени действительно прожарились и не «плавали» в соке.
Куриную печень можно подавать со всеми гарнирами: отварным картофелем, макаронами, рисом, гречкой или овощами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.