Не все знают, но именно от того, когда посолить куриную печень зависит конечный результат блюда: печень получится нежная, мягкая и сочная или сухая и жесткая

Не все знают, но от того, когда солить куриную печень, зависит конечный результат блюда: печень будет нежной, мягкой и сочной или же сухой и жевательной.

Куриную печень хозяйки готовят чаще, чем говяжью.

Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).

Он не менее калорийный и полезный, да и стоит значительно дешевле.

Однако не каждая хозяйка знает, когда солить печень при жарке, чтобы она стала мягкой, сочной и нежной.

Нюансы приготовления куриной печени

Сначала нужно очистить печень от прожилок и пленок, а затем нарезать ее небольшими кусочками, чтобы она лучше прожарилась.

Важно знать: куриную печень перед жаркой вымачивать не нужно, она и без этого будет сочной.

Куриная печень получится вкусной, если ее охладить, а не заморозить.

Когда солить куриную печень?

При жарке куриной печени солить ее нужно непосредственно на самом последнем этапе приготовления.

Важно помнить: не стоит отправлять все кусочки в кастрюлю сразу, лучше делать это постепенно, чтобы кусочки печени действительно прожарились и не «плавали» в соке.

Куриную печень можно подавать со всеми гарнирами: отварным картофелем, макаронами, рисом, гречкой или овощами.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подпишитесь на канал.

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не все знают, но именно от того, когда посолить куриную печень зависит конечный результат блюда: печень получится нежная, мягкая и сочная или сухая и жесткая.