Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о курице. Ведь это популярный ингредиент наших блюд!
приготовление курицы не должно быть сложным. На самом деле, есть пять простых секретов, которые могут превратить вашу домашнюю птицу из обычной в выдающуюся.
1. Качество продукции
Первый секрет заключается в том, чтобы всегда начинать со свежих ингредиентов. Свежая курица имеет лучший вкус и текстуру, чем замороженная курица, поэтому, если возможно, покупайте ее свежей в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.
2. Маринад
Другой секрет заключается в том, чтобы замариновать курицу в смеси трав и специй перед приготовлением.
Это придаст курице дополнительный аромат и поможет сохранить ее сочность во время приготовления. Просто окуните курицу в ваш любимый маринад, дайте ей постоять не менее получаса, а затем приготовьте по желанию.
3. Время
Третий секрет – долго тушить курицу. Это позволит раскрыть все его натуральные ароматы и избежать подгоревших краев или сухости.
4. Влага
В-четвертых, не забывайте добавлять влагу во время приготовления — это может быть немного бульона или другой жидкости при запекании или запекании птицы, или масло при жарке на сковороде. Это поможет сделать ваше блюдо сочным и ароматным, а не сухим и сухим.
5. Курице тоже нужен отдых!
Наконец, после приготовления восхитительного блюда из птицы дайте ему отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол — это поможет перераспределить чудесные соки по всему мясу, чтобы вы получили максимальный вкус в каждом кусочке!
Вооружившись этими пятью простыми секретами, вы сможете приготовить вкуснейшие блюда из птицы, как никогда раньше! Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя творческим человеком на кухне, не забывайте об этих советах — они могут придать вашему обеду что-то особенное, что заставит всех вернуться снова и снова!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Всем привет. Лично я ничего не имею против майонеза. С удовольствием употребляю в небольших количествах. Для салатов и для выпечки.
Есть салаты, которые сложно представить без майонеза. Например, селедка под шубой или оливье. Для таких салатов я смешиваю майонез и сметану в пропорции 1/1. Вкус не теряется, а калорийность меньше.
На 100 г майонеза в среднем 600 ккал
Столовая ложка с горкой мгновенно добавит салату 300 калорий. Мало кто об этом думает. Но до сих пор...
Есть люди, которым по медицинским показаниям нельзя есть майонез. Есть те, кто добровольно исключает продукты с высокой калорийностью. Есть повод задуматься:
Чем заменить майонез?
Думаю, хорошей альтернативой будут соусы на основе сметаны или греческого йогурта.
В 100 г 15% сметаны в среднем 160 ккал
Все еще не решили заменить майонез? 😊
Если кому-то сметана после майонеза покажется недостаточно вкусным продуктом, попробуйте поиграть с добавками.
Очень вкусный салат, муж его просто обожает и вообще этот салат очень популярен среди мужчин! Салат калорийный, для мужчин он самый, а вот женщинам иногда можно и побаловаться! Когда готовлю салат Гнездо глухаря, не могу удержаться и не съесть хотя бы одну порцию, очень вкусно!
А какая красота получается, настоящая работа, многие мои гости сначала даже не прикоснутся к ней, говорят: - "Зачем губить такую красоту!" А когда начинают есть, то съедают сразу!
Приготовить салат Гнездо глухаря несложно и быстро, а все ингредиенты в нем самые простые и дешевые!
Для начала нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картофель чищу и нарезаю очень тонкой соломкой, для этого нужно хорошо уметь пользоваться острым ножом, и делать это нужно очень аккуратно! Также можно натереть картошку на корейской терке.
Затем нарезанный картофель нужно хорошо промыть под холодной водой, чтобы удалить крахмал, и дать ему полностью стечь. Разделите картофель на две равные части.
Затем разогреваем сковороду, наливаем обильно растительное масло и добавляем первую партию нарезанного картофеля. Если жарить все сразу, то оно просто слипнется и получится каша, поэтому жарьте двумя способами, периодически помешивая. Обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета и снимите с огня, положите обратно на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Затем возьмите 300 грамм вареного куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите куриное филе в глубокую миску.
Затем берем три сваренных вкрутую яйца и также нарезаем их небольшими кубиками. В миску с курицей кладем нарезанные яйца.
Затем берем два крупных свежих огурца и нарезаем их небольшими кубиками. Иногда делаю салат с маринованными огурцами, тоже очень вкусно получается! Перекладываю огурцы в миску с яйцами и курицей.
Затем беру красную луковицу и нарезаю ее небольшими кубиками.
Нарезанный лук кладу в глубокую посуду и мариную, для этого добавляю:
Добавляю маринованный лук в миску к остальным ингредиентам.
Потом беру пучок петрушки и мелко нарезаю, можно взять укроп. Я добавляю петрушку в салат.
Когда масло из картошки достаточно впитается, добавляю в миску половину и заправляю майонезом или сметаной.
Соль и перец по вкусу перемешиваю.
Затем беру глубокую тарелку и выкладываю в нее половину салата, хорошо прижимая к краю ложкой. Сверху накройте большой плоской тарелкой и переверните. Снимаю глубокую тарелку, получается симпатичная горка.
Сверху посередине делаю небольшое углубление и промазываю весь салат майонезом или сметаной.
Я посыпаю второй половиной картофеля поверх салата и делаю гарнир.
В серединку кладу несколько веточек укропа и два вареных перепелиных яйца. Все готово, очень красиво и очень вкусно! Я рекомендую! Приготовьтесь, вам понравится!
Салат "Березка" - один из моих любимых салатов, для меня в нем идеально сочетаются все ингредиенты, поэтому получается очень вкусно.
Этот салат никогда не останется без внимания на праздничном столе, салат из березы нравится и взрослым, и детям, а готовится он легко и из доступных продуктов.
Для салата «Бьорк» беру ✔ 400 г шампиньонов, нарезаю их небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Солим и перчим грибы по вкусу.
После этого беру подходящую для салата посуду и делаю на ней тонкую сеточку из майонеза, на нее выкладываю жареные грибы - это первый слой салата.
Затем беру ✔ 200 г чернослива и нарезаю его небольшими кубиками. На грибы снова делаю тонкую сеточку из майонеза и на нее выкладываю нарезанный чернослив – это второй слой.
В салате "Бьорк" основной ингредиент - отварная курица, я взяла ✔ 500 гр отварной куриной грудки, обычно в салатах грудка суховата, но в этом она великолепна из-за остальных сочных ингредиентов.
Отварную грудку нарезаю кубиками, выкладываю на нее и кладу на нее тонкую сеточку майонеза - это третий слой салата.
Затем обжариваю лук, так как сырой лук очень острый и "впитывает" весь аромат, а в таком нежном и вкусном салате это ни к чему.
Для этого я беру ✔ две луковицы среднего размера и очень мелко их нарезаю, выкладываю в тарелку и добавляю к ней:
Сахар - 2 ст л Соль - 1 ч л Уксус 9% - 1 ст кипяток - чтобы покрыл лук
Оставляю лук на 15 минут и сливаю всю жидкость, затем выкладываю на куриную грудку и формирую - это четвертый слой. Я не делаю сетку из майонеза для лука.
Также для салата готовлю ✔ яйцо - 4 шт. Белки отделяю от желтков, они нужны на верхний слой салата, а желтки натираю на мелкой терке и выкладываю на лук - это пятый слой салата.
Затем беру крупный огурец и нарезаю его мелкими кубиками и кладу на желтки, обязательно сделать сеточку из майонеза - это шестой слой.
После натираю яичные белки на мелкой терке и формирую салат.
Затем приступаю к украшению салата, чтобы придать ему праздничный вид. ✔ Для этого я срезаю с луковицы зеленую часть и украшаю ею верх салата,…
Даже простые и дешевые рыбные консервы могут вас удивить. Что приготовить к приходу гостей.
Если придут нежданные гости, у меня всегда есть про запас баночка консервов. Это может быть сайра, сардина или горбуша в масле или собственном соку.
Помимо консервов, нужно отварить 3 – 4 яйца до полной готовности.
Сыр является необязательным ингредиентом, но с сыром вкуснее. Подойдет даже самый дешевый плавленый сыр, вроде Дружбы или Янтарь, но с Гаудой точно будет вкуснее.
И свежая зелень – укроп или зеленый лук.
По желанию можно добавить соленый огурец, это добавит нотку пикантности.
Кусочки хлеба следует поджарить в духовке, на гриле или на сухой сковороде. Хлеб должен быть хрустящим сверху и мягким внутри.
Консервы разомните вилкой, натрите яйца, сыр и огурец.
Мелко нарежьте свежую зелень.
Смешать консервы, яйцо, половину сыра и огурец. Солим по вкусу (при необходимости) и посыпаем черным перцем. Это добавит аромата и немного пикантности.
Полученную массу намазать на ломтики хлеба, посыпать оставшимся сыром и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться.
это оно.
Такие бутерброды исчезают со стола в одно мгновение. Они действительно получаются очень вкусными, их с удовольствием едят даже дети.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках