Эту ароматную вкуснейшую солянку я готовлю всего за 10-12 минут. Я не считаю время на приготовление куска стейка — ведь он готовится сам по себе — и занимаюсь своими делами.
Но вот, когда бульон готов, я подхожу к плите и. через несколько минут мои едоки уже стучат ложками по пустым тарелкам и требуют еще.
Надеюсь, что рецепт вам понравится своей простотой приготовления и изысканностью блюда.
Ингредиенты:
🍛стейк на кости - 500-600г
🍛 охотничьи колбаски - 7-10 шт.
🍛 грудинка копченая - 150-200г
🍛копченая колбаса - 100-120г
🍛 соленые (в крайнем случае маринованные) огурцы - 3-4 шт.
🍛 лук репчатый - 1 крупная или 2 средние луковицы
🍛 оливки или оливки без краев - 1 коробка
🍛сливочное масло - 100-120 г
🍛 томатное пюре – 2-3 ст.
🍛 петрушка - 1 средний пучок (5-6 стеблей)
🍛 соль, перец черный молотый - по вкусу
🍛 другие специи - по желанию
🍛 лимон - 1/2 целого
🍛 сметана - для заправки при подаче
Совет:
- Для вкусного, наваристого бульона постарайтесь найти кусок НЕЖНОГО, а не телятины. Он обязательно должен сидеть на косточке – именно комочки придают бульону полноту вкуса. При этом мясо обязательно должно иметь прослойки жира и гладкие сухожилия. Для приготовления таких бульонов я покупаю говяжьи рульки — мне кажется, это идеальный вариант. Как говорится, дешево и сердито.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Бульон насыщенный и ароматный. - Отлично, если у вас есть в запасе копченые свиные ребрышки - отправьте несколько штук к мясу - пусть готовятся вместе
- Дополнительные специи (кроме соли и черного перца) - можно добавить свои любимые, но на мой вкус все они отменяют натуральный вкус блюда, даже добавленные в небольших количествах
Приготовление:
1. Отварите говядину (примерно 2 литра воды, соль и 1-2 лавровых листа) до готовности – это примерно 2 часа на плите при очень-очень медленном кипении.
Часто готовлю мясо в мультиварке-скороварке - 35 минут.
2. В глубокой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло..
3. Обжариваем на нем лук, нарезанный перьями.
4. Затем добавьте:
- огурцы без рассола нарезать мелкими кубиками - поставить на огонь - пусть обжариваются с луком;
- все мясные продукты (сосиски, грудинка, колбаса), нарезанные мелкими кубиками – перемешать и обжарить на среднем огне, при постоянном помешивании;
- томатная паста – смешать;
- соль и черный молотый перец – смешать;
- процеженный горячий мясной бульон и мясо, отделенное от кости (я режу на порции, не маленькие), перемешиваем и ждем до закипания;
- нарезанные маслины или оливки
5. Опустите в отвар несколько веточек петрушки (целые веточки), накройте кастрюлю крышкой так, чтобы стебли петрушки остались снаружи, и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, снимите с огня.
6. В это время подготовьте все для подачи:
- нарезать оставшуюся петрушку;
- нарезать лимон тонкими ломтиками
- поставить сметану на стол
- резать хлеб
Прозрачный!
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Я готовлю солянку за 10-12 минут, исключая варку бульона.