"Селёдка в белом соусе" это тот самый рецепт, когда ни убавить, ни прибавить, все на своих местах, идеально гармонично, неимоверно вкусно и аппетитно, итак приступим
Приветствую всех любителей сельди! Селедка для меня действительно королева стола, кажется, я действительно могу есть ее хоть каждый день 😁 и поэтому сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом селедки в белом соусе, уверена, что те, кто готовит еду селедка по моему рецепту останутся довольны и обратите внимание на этот рецепт.
"Сельдь в белом соусе" - это и есть сам рецепт, когда ничего не убавляешь и не добавляешь, все на своих местах, идеально слаженно, невероятно вкусно и аппетитно, так что приступим.
Для приготовления «Селедки в белом соусе» я беру ✔ малосоленую селедку, разделываю и нарезаю красивыми кусочками по диагонали.
Также можно взять ✔ две рыбки, как говорится, чем больше, тем лучше.
Затем беру ✔ лук 1 шт и нарезаю тонкими полукольцами.
Я кладу его в небольшую тарелку и добавляю лук:
сахар - 1 ч.л
уксус 9% - 2 ст.л.
Тщательно перемешайте лук и оставьте его мариноваться на 10 минут. Это делается для того, чтобы лук стал более ароматным, нежным и исчезла лишняя острота и горечь.
Затем готовлю белый соус: для этого беру ✔ сметану 15% - 300 гр и ✔ горчицу слабоострую - 2 ч.л., тщательно их перемешиваю.
А я добавляю в соус маринованный лук.
Затем я беру ✔ одно зеленое яблоко, очищаю его от кожицы.
После нарезаю тонкими ломтиками.
И обязательно полейте яблоко лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоко не потемнело, достаточно одной столовой ложки. Для кого-то селедка с яблоком — странное сочетание, но уверяю вас, это действительно вкусно!
Добавляю нарезанные яблоки и селедку в белом соусе.
Еще добавляю в соус мелко нарезанный ✔ укроп - 4 веточки.
Оставить мариноваться ✔ на 24 часа в холодильнике. По истечении указанного времени вы сможете съесть эту невероятно вкусную селедку в белом соусе. Нежный сметанно-горчичный соус, маринованный лук, пикантное яблоко, укроп и жирная селедка. такая вкусная рыбка сразу улетучивается, так что готовьте еще! Если вам понравился рецепт, оцените нашу работу, так как 👍 ваша оценка важна для нас!
Считаю, что пюре в нашей стране самое любимое блюдо из картофеля.
Ведь он сочетается практически со всеми блюдами из рыбы, мяса, птицы и овощей. Картофельное пюре очень вкусное и простое в приготовлении, поэтому оно завоевало настоящую всенародную любовь.
На первый взгляд может показаться, что для приготовления пюре не нужно особого таланта, но на самом деле, чтобы приготовить вкусное и правильное пюре, следует соблюдать некоторые важные правила, и сегодня я хочу с вами ими поделиться. Ведь именно нюансы приготовления делают из обычного блюда кулинарный шедевр.
Правило №1: КАРТОФЕЛЬ
Сорт картофеля играет важную роль в приготовлении идеального картофельного пюре, но, к сожалению, большинство наших магазинов никогда не указывают сорта картофеля, которые они продают, поэтому здесь приходится использовать метод проб и ошибок.
Правило здесь простое, пюре нужно использовать с высоким содержанием крахмала.
Такой картофель легко опознать очень простым способом: разрезать картофель пополам и склеить обратно, если половинки крепко скреплены и не разваливаются, в картофеле высокое содержание крахмала.
Конечно, если у вас есть возможность посетить продовольственные рынки и сельские ярмарки, то она в полном объеме, любой торговец картошкой всегда подскажет, где какой сорт и для чего он лучше всего подходит, для варки или жарки.
Поэтому для приготовления вкусного и правильного картофельного пюре необходимо брать клубни с высоким содержанием крахмала и ни в коем случае не замачивать картофель в воде, и так делают многие.
Картофель, побывавший в воде несколько часов, теряет много крахмала, поэтому чистим клубни, моем и сразу варим.
Правило №2: ВАРКА
Чтобы правильно приготовить картофель для пюре, его необходимо нарезать крупными ломтиками, мелкие кусочки конечно варятся быстрее, но и воды они впитывают гораздо больше, из-за чего картофель становится водянистым, а значит, он не приобретает нужной консистенции и эластичность.
По этой же причине ни в коем случае нельзя переваривать картофель дольше положенного времени, а сразу после слива воды следует несколько минут просушить картофель на медленном огне для удаления лишней влаги.
После того, как картошка сварится, немного посолить и варить на среднем огне, тогда картошка приготовится более равномерно и в пюре не будет неприятных комочков.
Кулинаристы-перфекционисты могут использовать технику пропускания готового пюре через мелкое сито, таким образом можно получить вкусную консистенцию и однородность.
Этот прием используют повара высокой кухни, но он пригодится, когда речь идет о небольшой порции пюре. Конечно, если вы готовите это блюдо в большом количестве, например, на праздничный стол, этот элемент можно пропустить.
Правило №3: МАСЛО
Масло для идеального пюре должно быть качественным и иметь жирность 82%. Правило здесь простое – чем больше масла, тем лучше!
Например, известный французский повар Жоэль Робюшон, обладатель звания «Повар века», в своем знаменитом рецепте картофельного пюре использует следующие пропорции сливочного масла: 1 кг картофеля — 250 г сливочного масла!
Поэтому в приготовлении пюре мы руководствуемся поговоркой «Кашу маслом не испортишь".
Правило №4: МОЛОКО
Все именитые повара признают правило теплого молока, поэтому мы всегда берем свежее молоко и нагреваем его до температуры 70-80°С, после чего небольшими порциями добавляем молоко в пюре.
Пропорции примерно такие же на 1 кг картофеля, молока берем 200-250 мл.
Добавлять молоко нужно небольшими порциями из-за того, что сортов картофеля много, и в результате варки все они будут иметь разный показатель влажности, таким образом легко проследить идеальную меру молока для эластичная консистенция пюре и случайно не разжижает его.
Правило №5: НЕ ГРЕТЬ
Есть еще одно очень важное правило, которое необходимо соблюдать – это ни в коем случае не разогревать пюре. Срок годности этого блюда всего два часа, после чего оно теряет свой неповторимый вкус.
Поэтому всегда готовьте пюре только один раз, чтобы съесть его сразу, но если пюре еще осталось на следующий день, его можно использовать для пирогов, запеканок, пирогов, зразы и так далее
Подавайте пюре на стол горячим, дымящимся горячим, и успех блюда обеспечен.
Для гурманов свежемолотый белый перец и нежную розовую соль можно подать на стол в виде добавки к пюре, чтобы каждый мог внести в пюре кулинарную нотку по своему вкусу.
Подведем итог: берем картофель для пюре с повышенным содержанием крахмала, чистим и тщательно моем. Отварите картофель на среднем огне, не доводя до кипения, затем слейте воду, снова поставьте кастрюлю на плиту и подсушите картофель на медленном огне несколько минут.
Затем аккуратно разминаем картофель толкушкой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем теплое молоко и качественное сливочное масло и придаем пюре гладкость и эластичность, в помощь можно использовать ситечко или специальные прессы для пюре, но не используйте блендер, иначе получится паста.
Очень вкусно и просто в приготовлении! Готовлю такое блюдо для праздничного стола уже не первый раз и могу с уверенностью сказать, что к горячим блюдам оно идеально подходит! Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления покупаю большой кусок филе индейки 500-600 грамм и нарезаю его тонкими ломтиками, как отбивные, толщиной около 1 сантиметра.
Затем кладу филе индейки на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и тщательно отбиваю каждый кусок кухонным молоточком. Даю мясу немного отдохнуть, а потом беру грибы.
Грибы нарезаю тонкими ломтиками и отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле. Грибы необходимо обжарить до такой степени, чтобы испарилась вся влага, она нам не нужна.
Затем беру две луковицы среднего размера и мелко нарезаю их кубиком.
Отправляю лук на сковороду обжариваться с грибами. Все обжариваю до румяной корочки.
В процессе жарки добавляю специи:
соль - 1 ч.л
перец черный молотый – 0,5 ч л.
сухой чеснок - 0,5 ч.л
Вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Затем беру форму для запекания с высокими бортиками и хорошо смазываю со всех сторон сливочным маслом.
На дно формы кладу первый слой нарезанного мяса индейки, равномерно распределяю по всем поверхностям, солим и перчим мясо по вкусу.
Затем выкладываю сверху половину обжаренных грибов с луком и снова равномерно распределяю по всей поверхности.
Затем беру любой сыр 100-150 грамм, натираю на крупной терке и посыпаю следующим слоем. В качестве соединения использую сыр, чтобы горшочек держался и не разваливался.
Затем поверх сыра кладу второй слой мяса индейки, а вторую половину обжаренных грибов с луком выкладываю и снова посыпаю сыром.
Последним слоем заканчиваю отбитым филе индейки, которое хорошо промазываю майонезом.
Ставлю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. При жарке мясо немного схватится, а сыр расплавится и скрепит все слои. Очень вкусная тушенка! Попробуйте приготовить, вам понравится!
Когда нет времени стоять у плиты, мне всегда приходит на помощь курица в апельсиновом соусе с брокколи, приготовленная на сковороде. От этой курочки, с ароматным апельсиновым соусом и брокколи, мои детки просто сходят с ума.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.
Уважаемые подписчики и гости моего канала! Скоро лента рекомендаций Майл ру, как и мой канал, перестанут существовать, потому что они слились с Дзен. Поэтому, кому интересен этот канал и то, чем я занимаюсь, жду вас на моем канале Яндекс Дзен!
Советы к рецепту Курица в апельсиновом соусе с брокколи:
Ароматная, сытная курица в апельсиновом соусе с брокколи готовится буквально на скорую руку. Для этого гарнира лучше всего подойдет отварной рис. Пока я готовлю курицу и брокколи, я готовлю рис. Обычно за 20 минут у меня получается полноценный обед или ужин из курицы в апельсиновом соусе с брокколи и рисом. Я обычно использую куриную грудку для этого рецепта. Куриное филе можно взять любое. Апельсиновый соус можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Узнайте, как сделать китайский апельсиновый соус здесь.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 900 гр.
Брокколи - 200 гр.
Апельсиновый соус – ½ стакана.
Сушеный чеснок - 1 ч л
Имбирь сушеный – ½ ч л
Молотый перец чили – по вкусу.
Лук сушеный - ½ ч.л
Перец черный молотый – по вкусу.
Солить по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Кунжут - по вкусу.
Рецепт Курица в апельсиновом соусе с брокколи:
Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 1
1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками.
Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 2
Поместите курицу в кастрюлю. Добавьте к курице чеснок, лук, имбирь, перец чили. Соль и перец для вкуса. Помешивать. Можно добавить любые специи и приправы. Обжарить курицу на среднем огне до готовности.Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 3
3. Когда курица будет готова, добавьте апельсиновый соус и брокколи. Помешивать. Накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 4
4. Прелестная курочка в апельсиновом соусе с брокколи готова. Посыпать рисом, посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!
Оцените рецепт и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!