Приветствую всех любителей сельди! Селедка для меня действительно королева стола, кажется, я действительно могу есть ее хоть каждый день 😁 и поэтому сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом селедки в белом соусе, уверена, что те, кто готовит еду селедка по моему рецепту останутся довольны и обратите внимание на этот рецепт.
"Сельдь в белом соусе" - это и есть сам рецепт, когда ничего не убавляешь и не добавляешь, все на своих местах, идеально слаженно, невероятно вкусно и аппетитно, так что приступим.
Для приготовления «Селедки в белом соусе» я беру ✔ малосоленую селедку, разделываю и нарезаю красивыми кусочками по диагонали.
Также можно взять ✔ две рыбки, как говорится, чем больше, тем лучше.
Затем беру ✔ лук 1 шт и нарезаю тонкими полукольцами.
Я кладу его в небольшую тарелку и добавляю лук:
- сахар - 1 ч.л
- уксус 9% - 2 ст.л.
Тщательно перемешайте лук и оставьте его мариноваться на 10 минут. Это делается для того, чтобы лук стал более ароматным, нежным и исчезла лишняя острота и горечь.
Затем готовлю белый соус: для этого беру ✔ сметану 15% - 300 гр и ✔ горчицу слабоострую - 2 ч.л., тщательно их перемешиваю.
А я добавляю в соус маринованный лук.
Затем я беру ✔ одно зеленое яблоко, очищаю его от кожицы.
После нарезаю тонкими ломтиками.
И обязательно полейте яблоко лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоко не потемнело, достаточно одной столовой ложки. Для кого-то селедка с яблоком — странное сочетание, но уверяю вас, это действительно вкусно!
Добавляю нарезанные яблоки и селедку в белом соусе.
Еще добавляю в соус мелко нарезанный ✔ укроп - 4 веточки.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Укроп придает этому блюду особый колорит.Я все тщательно перемешиваю.
И раскладываю по баночкам.
Оставить мариноваться ✔ на 24 часа в холодильнике. По истечении указанного времени вы сможете съесть эту невероятно вкусную селедку в белом соусе. Нежный сметанно-горчичный соус, маринованный лук, пикантное яблоко, укроп и жирная селедка. такая вкусная рыбка сразу улетучивается, так что готовьте еще! Если вам понравился рецепт, оцените нашу работу, так как 👍 ваша оценка важна для нас!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.