Хорошо и правильно жаренный лук имеет насыщенный вкус и яркий аромат

Жареный лук является дополнительным ингредиентом многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. Хороший и правильно обжаренный лук имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Если такой лук добавить в блюдо, он передаст ему свой вкус и аромат.

Однако не у каждой хозяйки получается вкусно пожарить лук. Если огонь чуть выше необходимого, лук сразу сгорит.

Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.

Если обжарить лук на слабом огне, то лук уже не обжаривается как надо, а тушится, что превращает его в слегка аппетитную мягкую и слизистую массу.

Такой лук точно не добавит вкуса вашим блюдам.

Однако есть простой трюк, позволяющий избежать подобных проблем. Хочу рассказать вам простой прием, которым пользуются профессиональные повара.

Итак, лук необходимо нарезать и переложить в пакет. Добавьте к луку столовую ложку самой обычной пшеничной муки и смешайте лук с мукой. Каждая частичка луковицы должна быть полностью обваляна в муке.

Затем откиньте лук на сухой дуршлаг и хорошо встряхните, стряхнув муку.

Осталось высыпать лук на раскаленную сковороду с маслом и обжарить.

Лук, запанированный в муке, никогда не подгорит, даже если температура будет выше необходимой. Он всегда будет золотистым, румяным и очень аппетитным.

Вот такой простой трюк, благодаря которому у вас получится самый вкусный жареный лук.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хорошо и правильно жаренный лук имеет насыщенный вкус и яркий аромат.