Жареный лук является дополнительным ингредиентом многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. Хороший и правильно обжаренный лук имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Если такой лук добавить в блюдо, он передаст ему свой вкус и аромат.
Однако не у каждой хозяйки получается вкусно пожарить лук. Если огонь чуть выше необходимого, лук сразу сгорит.
Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.
Если обжарить лук на слабом огне, то лук уже не обжаривается как надо, а тушится, что превращает его в слегка аппетитную мягкую и слизистую массу.Такой лук точно не добавит вкуса вашим блюдам.
Однако есть простой трюк, позволяющий избежать подобных проблем. Хочу рассказать вам простой прием, которым пользуются профессиональные повара.
Итак, лук необходимо нарезать и переложить в пакет. Добавьте к луку столовую ложку самой обычной пшеничной муки и смешайте лук с мукой. Каждая частичка луковицы должна быть полностью обваляна в муке.
Затем откиньте лук на сухой дуршлаг и хорошо встряхните, стряхнув муку.
Осталось высыпать лук на раскаленную сковороду с маслом и обжарить.
Лук, запанированный в муке, никогда не подгорит, даже если температура будет выше необходимой. Он всегда будет золотистым, румяным и очень аппетитным.
Вот такой простой трюк, благодаря которому у вас получится самый вкусный жареный лук.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хорошо и правильно жаренный лук имеет насыщенный вкус и яркий аромат.