Свекла — вкусный и полезный корнеплод. Да, но чтобы довести его до готовности, потребуется не менее 40-60 минут. И это в том случае, если овощ небольшого размера. Большие образцы можно подготовить за 1,5 часа. Но благодаря одной кулинарной хитрости можно значительно ускорить этот процесс и приготовить свеклу всего за 15 минут. Потом расскажем что и как делать.
Как приготовить свёклу за 15 минут
Первым делом подготовим наш корнеплод. Вам понадобится свекла среднего размера. Тщательно вымойте его и удалите всю грязь. Хвост и кончик не отрезаем, иначе сок пойдет в воду.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.
Также не разрезайте свеклу пополам. Во время приготовления он может потерять свой насыщенный цвет.Чистый корнеплод кладем в холодную воду и кипятим. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю корочку черного хлеба. Закрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной жидкостью. Оставьте в холодной воде еще на 5 минут. По истечении указанного времени овощ будет готов. Свекла станет мягкой и полностью приготовленной. При этом он не потеряет своих вкусовых и полезных свойств.
Приготовление с черным хлебом способствует устранению запаха при варке свеклы и значительно увеличивает время приготовления. А за счет резкого перепада температуры при заливке холодной воды готовность свеклы значительно ускоряется.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Свёкла – корнеплод вкусный и полезный.
Хоть с укропом, хоть с зеленым луком - этот потрясающе вкусный и ароматный венок готовится на удивление просто
Сегодня предлагаю вам третий вариант приготовления чесночного хлеба:
- первый - хлеб, где на поверхность хлеба наносится чесночный соус;
- другой - где чесночная начинка находится внутри хлеба
Ну а сегодня - готовим замечательный чесночный венок - в котором чесночно-сливочный соус будет размазан по всему хлебу - и внутри, и по корочке.
Такой венок станет отличным дополнением к борщу, легкому супу или просто бульону.
Венок невероятно вкусный, ароматный и просто тает во рту.
Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, да еще и самых простых, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая, даже совсем неопытная хозяйка.
При этом тесто готовится так же, как и первые варианты – это проверенный годами рецепт.
Ингредиенты:
Для тестирования:
за 1 большой венок (или 2 маленьких)
- мука - примерно 3,5 стакана цельнозерновой без горки (примерно 600 г)
- горячая вода - 550 мл
- сухие дрожжи (желательно активные, а не быстродействующие) - около 9 г (а еще лучше, если вы возьмете 25 г прессованных дрожжей)
- растительное масло – 3 ст.
- соль - 2 ч.л. (без горки)
- сахар – 1 ст.
Для начинки:
- сливочное масло - 0,5 пачки (80-90г)
- укроп - 1 средний пучок (можно зеленый лук)
- чеснок 4-6 зубчиков
Кроме того:
- Куриное яйцо (желток) + 1 ч.л молока или воды - для намазывания
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось.
Шаг 1. Варим тесто
1. В 550 мл горячей воды добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, размешать до растворения.
2. Просеять примерно 550 г муки.
3. В зависимости от того, какие у вас дрожжи, делайте по-разному.
4. Если у вас остались быстродействующие дрожжи, то смешайте их с мукой.
5. Если у вас активные сухие дрожжи или ржаные прессованные дрожжи, положите их в воду с солью и сахаром, размешайте, добавьте 3-4 столовые ложки муки (от общего объема), еще раз размешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей (появляется пенистая голова).
6. И далее то же самое для всех видов дрожжей:
- добавить половину муки и перемешать венчиком
- всыпать вторую половину муки, замесить тесто пальцами - как только тесто приобретет консистенцию, как на очень толстые оладьи, этого достаточно. Количество муки в этом случае можно взять разное – в зависимости от качества.
7. Делаем углубление и вливаем 1,5 ст л растительного масла - вымешиваем - тесто все равно будет липким и некрасивым, но на следующем этапе все исправится!
8. Добавляем 1,5 л растительного масла - вымешиваем тесто, пока оно не станет полностью однородным и эластичным - видите, оно стало красивым, но осталось очень и очень мягким.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься примерно на 40 минут.
Если у вас нет теплого места, установите решетку духовки в нижнее положение и включите ее прибл. 30*С. В этом случае полотенце не обязательно.
Шаг 2.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Отвариваем начинку1. Мелко нарезать укроп.
2. Выдавить чеснок в масло (размягченное.
3. Добавьте укроп и перемешайте.
Шаг 3: Сформируйте и запеките венок
1. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать его в шар - при этом муку использовать по минимуму!
Если вы готовите 2 венка, то разделите его на две примерно равные части и поместите под пленку шарик.
2. Растянуть руками в прямоугольный пласт (немного помочь скалкой, но муку использовать при этом ту же! - пласт получится размером примерно 40*50 см и примерно 1-1,5 см толстый.
3. Выкладываем масляно-чесночную смесь на пласт и равномерно распределяем.
4. Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне) и разделить рулет пополам вдоль, не разрезая одну сторону до конца рулета.
5. Разделите полоски и аккуратно сплетите их между собой, наворачивая одну полоску на другую.
6. Перекладываем «косу» на противень, застеленный скомканным пергаментом (или просто смазанный растительным маслом), обрезаем неразрезанный конец рулета до конца и формируем кольцо, края скрепляем между собой.
Накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут «закрепиться"
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С.
7. Смазать рулет взбитым с молоком или водой желтком и поставить в духовку на 35-40 минут.
Готово - смотрите, какой он красивый, румяный и ароматный!
А какой вкусненький! Тает прямо во рту!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хоть с укропом, хоть с зеленым луком - этот потрясающе вкусный и ароматный венок готовится на удивление просто.
Пушистый хлеб с ароматной чесночной начинкой с зеленью потрясающе вкусный
Если вы уже приготовили чесночный хлеб по рецепту, которым я вчера поделилась, то присмотритесь к другому варианту - здесь чесночный аромат будет не только на верхней корочке и верхнем слое хлеба, но и внутри него.
Это чесночный хлеб.
Рецепт теста тоже немного отличается, но технология приготовления схожа.
Тесто воздушное и легкое. Ну а тонкий чесночный аромат укропа и специй, которыми он пропитан, делает его невероятно вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Для начинки:
на 1 стандартную буханку
Для тестирования:
- теплая вода – 1,5 стакана (300 мл)
- соль - 1 ч.л без горки
- сахар - 2 ч.л без горки
- прессованные дрожжи - 12-14г
- мука - ок 2 стакана без горки, не просеянная (ок 300г)
- растительное масло – 2 ст.
- куриное яйцо (желток) - 1 шт для намазывания
Совет: Если вы привыкли к сухим дрожжам, то помните, что быстродействующие не лучший вариант для выпечки булочек, хлеба - в таком случае ищите сухие активные дрожжи - их силы хватает на два подъема теста)
Для начинки:
- сливочное масло - 1/2 упаковки (около 100г)
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соль - 1 щепотка
- чесночный порошок – 1 чайная ложка
- укроп свежий – 1 пучок или сушеный – 1 ч л.
- сушеный орегано – 0,5 ч.л
- базилик сушеный – 0,5 ч.л
- паприка - 1 щепотка
Совет: для начинки можно использовать только сливочное масло, соль, укроп и чеснок без дополнительных специй
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто для хлеба (стандартное)
Те, кто делает хлеб самостоятельно, по собственному рецепту, могут пропустить этот шаг и сделать по своему рецепту. Однако я рекомендую готовить его именно так – хлеб будет безупречным, как из пекарни.
1. В глубокой чашке размешайте теплую (не горячую!) воду с солью и сахаром. Перемешайте до растворения.
2. Добавьте дрожжи и перемешайте. Если это ржаные дрожжи, размешайте венчиком, пока они не растворятся.
3. Добавить 1-2 столовые ложки муки (от всего объема) и перемешать венчиком.
4. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались и начали «работать» — появится шапка пены.
5. Всыпать через сито половину муки, перемешать венчиком.
6. Затем добавить вторую половину муки и замесить тесто - оно будет очень-очень мягкое (но толще, чем на оладьи), липкое (так что старайтесь месить не рукой, а пальцами) и некрасивое. Не волнуйтесь — следующие шаги все исправят!
7. Делаем углубление и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла - вмешиваем в тесто.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
На этом этапе тесто уже становится более красивым, эластичным и менее липким.8. Снова сделайте углубление и добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Теперь очень хорошо вымесите его, пока он не станет полностью однородным.
Вот видите - тесто стало послушным, эластичным, красивым и легко собирается в один комок.
9. Накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставить подниматься - обычно достаточно 30-40 минут. Смотрите сами - как только объем увеличился вдвое - хватит!
Шаг 2. Приготовьте чесночный хлеб и обжарьте его.
1. Приготовить чесночное масло, смешав все ингредиенты (масло мятное, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и все специи).
2. Переверните поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и растяните его в толстый прямоугольник (используйте минимум муки - ровно столько, чтобы справиться с растяжением пирога)
3. Выложить начинку ровным слоем на тесто, завернуть в рулет, защипнуть край и уложить рулет швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба или простую форму. Можно также немного масла смазать хлеб сверху (затем острым ножом или лезвием сделать надрезы на поверхности).
4. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься (около 40 минут).
Совет - я смазываю пленку растительным маслом, чтобы она не прилипала и хлеб оставался ровным сверху.
5. Через 30 минут (примерно) ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 190*С.
6 Смажьте хлеб взбитым яичным желтком (он легче намазывается, если добавить 1 чайную ложку молока или воды) и отправьте в духовку на 35-40 минут (на нижней полке).
Следите за верхом – в случае раннего зарумянивания немного уменьшите огонь (но не ниже 180*С) и накройте на некоторое время фольгой.
Остудите хлеб на решетке или в небольшой посуде, чтобы на дно хлеба попал воздух. Не накрывайте ничем, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Этот хлеб будет не таким высоким, как без начинки, но будет очень ароматным и вкусным!
Приятного аппетита! И добрый день!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пушистый хлеб с ароматной чесночной начинкой с зеленью потрясающе вкусный.
Очень вкусный салат с кальмарами
Очень вкусный салат с осьминогом! Всегда делаю его на праздники, очень просто и легко готовится! Салаты с осьминогом мои самые любимые салаты, я уже пробовала много разных и на канале у нас много интересных рецептов салатов с осьминогом!
Этот салат один из моих любимых, для приготовления нам понадобится две тушки кальмаров. Стараюсь покупать небольшие тушки, их мясо нежнее и вкуснее!
Готовлю кальмаров, делается очень легко и быстро. Наливаю в кастрюлю воду, даю закипеть, опускаю кальмара на 1 минуту и сразу достаю.
Затем промываю их под холодной водой, удаляю пленку и твердую косточку.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
У осьминогов отрезаю хвосты и нарезаю их кубиками, выкладываю в салатник.Затем беру 2-3 штуки крабовых палочек и тоже нарезаю кубиками, кладу в салатник с кальмарами.
Затем беру вареную или печеную морковь, режу ее мелкими кубиками и высыпаю в салатник.
Затем беру одно сваренное вкрутую яйцо и режу его кубиком, если яйцо мелкое, смело берите два. Яйцо кладу в салатник вместе с остальными ингредиентами.
Затем беру половинку красной луковицы, она менее острая, чем обычно, мелко нарезаю и перекладываю в салатник.
Обязательно добавьте немного зелени, мелко нарежьте несколько веточек укропа.
Потом варю рис. Беру 60 граммов риса, промываю до прозрачной воды и варю в подсоленной воде 15 минут. Рис не должен превратиться в кашу.
К остальным ингредиентам в салатник добавляю сваренный рис и заправляю майонезом.
Затем беру тушки кальмаров, у которых отрезаны хвосты, и плотно фарширую их нашим салатом. Ставлю в холодильник настояться и потом при подаче нарезаю красивыми тонкими кружочками.
Очень вкусный салат, и красиво и ярко смотрится на праздничном столе! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусный салат с кальмарами.