Белки 34 г
Жиры 53 г
Углеводы 58 г
Для пюре
картофель 800 г
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
Для фарша
говяжий фарш 500 г
мясной бульон 1 стакан
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
горошек зеленый замороженный 3 ст. л.
сельдерей стеблит2 шт.
розмарин 1 веточка
вустерширский соус 1 ст. л.
паприка 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Картофель почистите, нарежьте на крупные дольки.
Отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, помешивая, около 3 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
Добавьте розмарин, паприку и вустерширский соус.
Добавьте бульон и муку, перемешайте.
Выложите горошек и обжаривайте на среднем огне.
С отваренного картофеля слейте часть воды. Подготовьте сливочное масло Добавьте в картофель.
Обжаренное мясо с овощами выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте паприкой и свежей рубленой петрушкой.