Пастуший пирог из говядины

Пастуший пирог из говядины

Белки 34 г

Жиры 53 г

Углеводы 58 г

Для пюре

картофель 800 г

сливочное масло 100 г

соль по вкусу

Для фарша

говяжий фарш 500 г

мясной бульон 1 стакан

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

горошек зеленый замороженный 3 ст. л.

сельдерей стеблит2 шт.

розмарин 1 веточка

вустерширский соус 1 ст. л.

паприка 1 ч. л.

мука 2 ст. л.

растительное масло 1 ст. л.

петрушка по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Как приготовить

Пастуший пирог из говядины

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Пастуший пирог из говядины

Картофель почистите, нарежьте на крупные дольки.

Пастуший пирог из говядины

Отварите в подсоленной воде до готовности.

Пастуший пирог из говядины

Лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.

Пастуший пирог из говядины

В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, помешивая, около 3 минут. Посолите и поперчите.

Пастуший пирог из говядины

Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.

Пастуший пирог из говядины

Добавьте розмарин, паприку и вустерширский соус.

Пастуший пирог из говядины

Добавьте бульон и муку, перемешайте.

Пастуший пирог из говядины

Выложите горошек и обжаривайте на среднем огне.

Пастуший пирог из говядины

С отваренного картофеля слейте часть воды. Подготовьте сливочное масло Добавьте в картофель.

Пастуший пирог из говядины

Обжаренное мясо с овощами выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут.

Пастуший пирог из говядины

Готовое блюдо посыпьте паприкой и свежей рубленой петрушкой.