Я часто делаю румяные косички, сдобное, нежное сладкое тесто с золотыми блюдами, которое может быть лучше с чаем и домашним ягодным вареньем. Такой домашней булочкой останутся довольны все хозяйки, обязательно попробуйте ее приготовить.
Для рецепта вам понадобится:
- Теплое молоко - 60 мл.
- Свежие дрожжи - 35 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 30 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль 1/2 ч л
- Кунжут для посыпки
Начнем с пара. Берем миску и наливаем в нее молоко, обязательно подогрейте, иначе ничего не получится. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Все смешать до растворения.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 минут. Мне нравится работать с живыми дрожжами, но вы можете заменить их и сухими дрожжами.
Берем глубокую миску и выливаем в нее получившееся тесто, разбиваем 2 яйца и добавляем соль. Перемешать венчиком.
Затем начинаем добавлять муку небольшими порциями. Перемешайте сначала венчиком, а когда такой возможности нет, начинайте вымешивать руками. У меня ушло около 350 граммов муки. Замесить эластичное тесто.
Оставляем тесто в миске и обязательно присыпаем сверху мукой.
Обратите внимание: Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-60 минут. Тесто поднимется в 2 раза.Выньте тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Отщипываем кусочки, каждый по 70 - 80 грамм и скатываем в шарики.
Каждый шарик делим пополам и из этих половинок делаем жгутики диаметром около 1 см. Соединяем 2 жгута сверху, скручиваем их и фиксируем низ.
Готовые косички выкладываем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем настояться десять минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держись красного цвета. Это займет 15-20 минут.
Достаем и наслаждаемся вкусными косичками. Подавайте с ягодным или фруктовым джемом или мармеладом. Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник, поэтому не отказывайте себе в таком удовольствии, обязательно приготовьте. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, это лучшая оценка нашей работы ❤
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Румяные плетёнки делаю часто, сдобное, нежное сладкое тесто с золотистыми бочками, что может быть лучше к чаю и домашнему ягодному варенью.