Этот продукт намного лучше «оживляет» пересоленный суп или другое горячее блюдо, пересоленное.
Существует около десятка способов сохранить пересоленный суп. Чаще всего для этих целей хозяйки используют картофель или рис.
Или просто добавьте воды.
Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.
Каждый из этих методов имеет недостатки. Например, в ситуации с картофелем и рисом консистенция супа более густая и вязкая.А в ситуации - с водой, наоборот, слишком жидко, и суп на вкус "пустой", менее сытный и наваристый.
Однако это продукт, который никоим образом не повлияет на консистенцию и вкус блюда, а также избавит его от лишней соли.
Оказывается, достаточно положить в кастрюлю разрезанное пополам яблоко, оставить его в кипящем супе на 7-10 минут, а потом просто вынуть ложкой или шумовкой.
Яблоко впитает лишнюю соль, и суп или другое блюдо будет спасено.
Что примечательно, яблоко может быть абсолютно любого сорта, размером с обычное яблоко, не большое и не маленькое.
Яблочный способ сохранить пересоленный суп получится, если в нем нет сливок или молока.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот продукт гораздо лучше "реанимирует" пересоленный суп или другое горячее блюдо, в котором переборщили с солью.