Хорошего дня, мой случайный, подобранный алгоритмом читатель!
Конечно, идея готовить блюда из литературных произведений далеко не нова, но от этого не перестаёт быть классной, тем более, когда в руки попадает книга рецептов от любимых героев Петсона и Финдуса.
На самом деле, когда читаешь истории про добродушного одинокого фермера и его котенка, на душе настолько сложно, одновременно весело и грустно, что мелочи, типа того, что они там едят, как-то не замечаешь, вообще есть ощущение, что в основном Петсон пьёт кофе, а Финдус любит молоко, но и не только молоко, конечно))
Но вот, окозывается, что внеся незначительные изменения в рецепт гренок моей мамы(которые мы чаще едим на полдник), можно получить "завтрак бедного рыцаря". Услышав такое название, мало какой мальчишка останется равнодушен, и сын с большим воодушевлением возился со мной на кухне, смешивал, рассыпал, пищал "когда уже будет готово", и наконец... мы попили чай с гренками)), но это было настоящее литературное чаепитие, так то...
PS. Рецепт из весенней подборки, но так даже лучше. Обязательно буду пробовать морковный мармелад, ну и ещё что-нибудь.
Н.Т.