Сальная сетка творит чудеса - она любое мясо делает "мраморным"

Жировая сетка творит чудеса - делает даже сухое мясо сочным и ароматным, пропитывает его топленым говяжьим жиром, смачивает его соком.

Также, имея под рукой жирную сетку, за мраморными кусками не погонишься, а мяса смело покупай - сетка сделает мраморным!

Я уже делилась с вами рецептом приготовления курицы в сальной сетке. Уверена, все, кто его использовал, в восторге от нового вкуса запеченной курицы.

Что такое кожная сетка и где ее можно купить?

  • Сальник представляет собой тонкую жировую оболочку, окружающую внутренние органы некоторых животных. Этот потрох используется в кулинарии как оболочка для колбас, тефтелей, паштетов и прочего.
  • Купить его можно на рынке — там продают говядину. Его можно купить заранее и заморозить.

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт с сетчатым железом. Это для того, чтобы приготовить в ней отбивные.

Котлеты готовятся так:

  • никогда не разваливаются – отлично держат заданную форму;
  • не пересыхает во время жарки;
  • будет сочным, нежным и ароматным

Готовка.

Ингредиенты:

  • Сетка - упаковочная коробка говядина - 1 шт

Для фарша (но вы можете приготовить фарш как привыкли - не беда):

  • фарш (любой, но лучше, конечно, домашний смешанный) – около 1 кг;
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • луковица – 2 шт;
  • перец чили – 1 столовая ложка (или по вкусу – если не любите острое, берите меньше, до щепотки);
  • паприка – 1 ст.
  • красное вино - 50-60 мл (или вода, но с вином вкус интереснее)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • специи (розмарин, тмин, орегано, фенхель или просто смесь французских трав) - по желанию и по вкусу
  • петрушка - 3-5 веточек (или по вкусу, вплоть до отсутствия)

Кроме того:

  • растительное масло - 1 ст л (для жарки)

Приготовление:

1. Сварить фарш или взять готовый.

2. Добавьте все ингредиенты:

  • измельченный (через пресс) чеснок;
  • лук измельчить блендером или на комбайне (или пропустить его вместе с фаршем на мясорубке);
  • перец чили, паприка, красное вино, соль, черный молотый перец, специи и рубленая петрушка

3. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить – дать фаршу впитать аромат.

А пока позаботьтесь о сети.

4. Сетка-сальник:

  •   хорошо промыть в холодной воде;
  • слить воду и просушить на бумажном полотенце;
  •  расправить сетку на разделочной доске и нарезать (лучше ножницами) на квадратики (у меня получилось 9 шт.

5. Сформировать из фарша плоские котлетки и каждую завернуть в сетчатый квадрат.

6. Хорошо разогреваем 1 л растительного масла в сковороде на среднем огне - много масла не надо - ведь из сетки вытаплится ароматный говяжий жир.

7. Выложить котлеты швом вниз и обжарить их по 5-6 минут с каждой стороны.

Огонь регулируйте сами – жарить нужно на среднем режиме, чтобы котлеты прожарились полностью и внутри тоже. Но не на медленном огне.

На моей плите средний огонь ("5" из "9")

Вот и все.

Котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сальная сетка творит чудеса - она любое мясо делает "мраморным" .