Жировая сетка творит чудеса - делает даже сухое мясо сочным и ароматным, пропитывает его топленым говяжьим жиром, смачивает его соком.
Также, имея под рукой жирную сетку, за мраморными кусками не погонишься, а мяса смело покупай - сетка сделает мраморным!
Я уже делилась с вами рецептом приготовления курицы в сальной сетке. Уверена, все, кто его использовал, в восторге от нового вкуса запеченной курицы.
Что такое кожная сетка и где ее можно купить?
- Сальник представляет собой тонкую жировую оболочку, окружающую внутренние органы некоторых животных. Этот потрох используется в кулинарии как оболочка для колбас, тефтелей, паштетов и прочего.
- Купить его можно на рынке — там продают говядину. Его можно купить заранее и заморозить.
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт с сетчатым железом. Это для того, чтобы приготовить в ней отбивные.
Котлеты готовятся так:
- никогда не разваливаются – отлично держат заданную форму;
- не пересыхает во время жарки;
- будет сочным, нежным и ароматным
Готовка.
Ингредиенты:
- Сетка - упаковочная коробка говядина - 1 шт
Для фарша (но вы можете приготовить фарш как привыкли - не беда):
- фарш (любой, но лучше, конечно, домашний смешанный) – около 1 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика
- луковица – 2 шт;
- перец чили – 1 столовая ложка (или по вкусу – если не любите острое, берите меньше, до щепотки);
- паприка – 1 ст.
- красное вино - 50-60 мл (или вода, но с вином вкус интереснее)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- специи (розмарин, тмин, орегано, фенхель или просто смесь французских трав) - по желанию и по вкусу
- петрушка - 3-5 веточек (или по вкусу, вплоть до отсутствия)
Кроме того:
- растительное масло - 1 ст л (для жарки)
Приготовление:
1. Сварить фарш или взять готовый.
2. Добавьте все ингредиенты:
- измельченный (через пресс) чеснок;
- лук измельчить блендером или на комбайне (или пропустить его вместе с фаршем на мясорубке);
- перец чили, паприка, красное вино, соль, черный молотый перец, специи и рубленая петрушка
3. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить – дать фаршу впитать аромат.
А пока позаботьтесь о сети.
4. Сетка-сальник:
- хорошо промыть в холодной воде;
- слить воду и просушить на бумажном полотенце;
- расправить сетку на разделочной доске и нарезать (лучше ножницами) на квадратики (у меня получилось 9 шт.
5. Сформировать из фарша плоские котлетки и каждую завернуть в сетчатый квадрат.
6. Хорошо разогреваем 1 л растительного масла в сковороде на среднем огне - много масла не надо - ведь из сетки вытаплится ароматный говяжий жир.
7. Выложить котлеты швом вниз и обжарить их по 5-6 минут с каждой стороны.
Огонь регулируйте сами – жарить нужно на среднем режиме, чтобы котлеты прожарились полностью и внутри тоже. Но не на медленном огне.
На моей плите средний огонь ("5" из "9")
Вот и все.
Котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сальная сетка творит чудеса - она любое мясо делает "мраморным" .