Самый популярный в советское время салат с Дальнего Востока, о котором сегодня мало кто помнит, а зря. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Я поменяла только один ингредиент и салат стал еще вкуснее.
Я думаю, что все помнят, что в то время - конец 80-х - начало 90-х, на прилавках магазинов практически ничего не было, но консервированные морские водоросли всегда были в наличии, да к тому же стоили всего кроны.
И вот советские кулинары придумали, как использовать этот продукт на поток.
Обратите внимание: Правильный завтрак во время диеты.
Они изобрели вкусный рецепт салата, который можно приготовить и сегодня.Ингредиенты
- Морская капуста – 200 грамм (1 баночка);
- Рис – 200-300 грамм;
- Яйца – 3-4 штуки;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Майонез - для заправки, без фанатизма.
- Рис заменили крабовыми палочками, поэтому выиграл только вкус салата.
Как готовить
Отварите рис (если вы готовите с рисом) до мягкости, а яйца — до кипения вкрутую.
Яйцо и лук очистить, затем нарезать небольшими кубиками. Нарезать крабовые палочки.
Если капуста длинная, ее тоже лучше нарезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправляем салат майонезом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Популярнейший в советское время салат Дальневосточный, про который сегодня мало кто вспомнит, а зря.