Оно должен быть хорошо пропечено, потому что иначе окажется слишком сухим довольно твёрдым, и его будет трудно жевать

Грудка индейки кажется легким в приготовлении мясом, но небрежность может ненароком лишить ее мягкости и нежности.

Грудка индейки – нежирное и вкусное мясо, которое особенно нравится детям. Однако он должен быть хорошо пропечен, иначе он будет слишком сухим, довольно твердым и трудно жеваемым. 

Как запечь грудку индейки в духовке без рукава из фольги, чтобы она стала сочной и нежной? Вот 3 совета для идеальной выпечки.

1. Мариновать филе перед запеканием

Чтобы мясо приобрело нужный вкус, его нужно предварительно замариновать.

Маринад можно отрегулировать в зависимости от того, как приправлена ​​индейка.

В состав классического маринада входят: соль, молотый тмин, орегано, сладкий перец, мед, горчица, оливковое масло и лимонный сок. Но если одной из специй не хватает, ее можно не добавлять или заменить другой. Просто важно, чтобы мясо находилось в маринаде не менее 3 часов, а лучше всю ночь.

Мы можем еще больше улучшить абсорбцию маринада, вводя его глубоко в мясо с помощью шприца. Инъекция мяса маринадом – один из секретов приготовления сочных и ароматных стейков.

2. Покрыть мясо кусочками лука

Ломтики лука сверху предотвращают высыхание мяса во время приготовления. 

Поэтому не обязательно запекать его в рукаве из фольги. Подойдет обычная форма для запекания. 

3.

Обратите внимание: Яблочные батончики. Восторге будет вся семья.

Следить за временем приготовления 

Это, безусловно, самый важный пункт в списке. Иногда кажется, что для того, чтобы мясо было нежным, его нужно долго варить. Однако это не относится к грудке индейки. 

Переваренные грудки твердые и волокнистые, но в то же время сухие. Оптимальное время приготовления – 60 минут при температуре 180С градусов (при условии, что филе стандартного размера и весит около 800 г).

Лучше всего поставить филе в разогретую в самом начале до 200 градусов духовку и запекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить ее до 180 градусов и продолжить запекание.

Наконец, еще один важный совет: не разделываем мясо сразу после обжаривания. Если резать слишком быстро, сок вытечет. Поэтому после извлечения филе индейки из духовки четверть часа должно «отдохнуть» перед разделкой.

Это были 3 правила, которые делают жареную индейку нежной и сочной. 

Грудка индейки, запеченая в духовке - рецепт 

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки (0,8 кг);
  • 1 крупная луковица. 

Для маринада:

  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка соли. 

Приготовление:

  • Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Режем лук кольцами.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада. Залейте маринадом мясо и охладите не менее 3 часов.
  • По истечении этого времени достаньте мясо, положите его в жаропрочную посуду и покройте ломтиками лука. В конце посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 50 минут.
  • После извлечения из духовки дайте ему остыть в течение пятнадцати минут, и только после этого можно его резать.

Жареная грудка индейки отлично подходит в качестве обеденного блюда или в качестве холодной альтернативы бутербродам или другим мясным блюдам.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Оно должен быть хорошо пропечено, потому что иначе окажется слишком сухим довольно твёрдым, и его будет трудно жевать.