Грудка индейки кажется легким в приготовлении мясом, но небрежность может ненароком лишить ее мягкости и нежности.
Грудка индейки – нежирное и вкусное мясо, которое особенно нравится детям. Однако он должен быть хорошо пропечен, иначе он будет слишком сухим, довольно твердым и трудно жеваемым.
Как запечь грудку индейки в духовке без рукава из фольги, чтобы она стала сочной и нежной? Вот 3 совета для идеальной выпечки.
1. Мариновать филе перед запеканием
Чтобы мясо приобрело нужный вкус, его нужно предварительно замариновать.
Маринад можно отрегулировать в зависимости от того, как приправлена индейка.
В состав классического маринада входят: соль, молотый тмин, орегано, сладкий перец, мед, горчица, оливковое масло и лимонный сок. Но если одной из специй не хватает, ее можно не добавлять или заменить другой. Просто важно, чтобы мясо находилось в маринаде не менее 3 часов, а лучше всю ночь.
Мы можем еще больше улучшить абсорбцию маринада, вводя его глубоко в мясо с помощью шприца. Инъекция мяса маринадом – один из секретов приготовления сочных и ароматных стейков.
2. Покрыть мясо кусочками лука
Ломтики лука сверху предотвращают высыхание мяса во время приготовления.
Поэтому не обязательно запекать его в рукаве из фольги. Подойдет обычная форма для запекания.
3.
Обратите внимание: Яблочные батончики. Восторге будет вся семья.
Следить за временем приготовленияЭто, безусловно, самый важный пункт в списке. Иногда кажется, что для того, чтобы мясо было нежным, его нужно долго варить. Однако это не относится к грудке индейки.
Переваренные грудки твердые и волокнистые, но в то же время сухие. Оптимальное время приготовления – 60 минут при температуре 180С градусов (при условии, что филе стандартного размера и весит около 800 г).
Лучше всего поставить филе в разогретую в самом начале до 200 градусов духовку и запекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить ее до 180 градусов и продолжить запекание.
Наконец, еще один важный совет: не разделываем мясо сразу после обжаривания. Если резать слишком быстро, сок вытечет. Поэтому после извлечения филе индейки из духовки четверть часа должно «отдохнуть» перед разделкой.
Это были 3 правила, которые делают жареную индейку нежной и сочной.
Грудка индейки, запеченая в духовке - рецепт
Ингредиенты:
- 1 филе индейки (0,8 кг);
- 1 крупная луковица.
Для маринада:
- 2 столовые ложки масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Режем лук кольцами.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада. Залейте маринадом мясо и охладите не менее 3 часов.
- По истечении этого времени достаньте мясо, положите его в жаропрочную посуду и покройте ломтиками лука. В конце посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 50 минут.
- После извлечения из духовки дайте ему остыть в течение пятнадцати минут, и только после этого можно его резать.
Жареная грудка индейки отлично подходит в качестве обеденного блюда или в качестве холодной альтернативы бутербродам или другим мясным блюдам.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Оно должен быть хорошо пропечено, потому что иначе окажется слишком сухим довольно твёрдым, и его будет трудно жевать.