Дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной сельди, а весь секрет кроется во вкуснейшем соусе. Также заходите на наш канал, у нас есть много рецептов с селедкой, любители этой замечательной и полезной рыбы обязательно найдут что-то по своему вкусу.
Эта закуска из селедки теперь одна из моих любимых, уже много раз готовила и почти всю съедаю сама, так что готовьте еще!
Обратите внимание: №2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ.
Здесь в рецепте я использую одну селедку, но можно и две, и три.Для приготовления этого рецепта я беру малосольную селедку, разделываю ее, очищаю от костей и кожи и нарезаю красивой соломкой.
Затем беру одну большую луковицу, нарезаю ее тонкими полукольцами и смешиваю с селедкой.
Затем готовлю соус, для этого беру кастрюлю и кладу в нее 300 грамм кетчупа, беру самый обычный классический томатный, без каких-либо дополнительных ароматизаторов.
Там я наливаю в кастрюльку 150 миллилитров воды.
А я предпочитаю специи:
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- яблочный уксус 1 ст
- смесь перцев горошком 1 ч л
- семян кориандра 1 ч л.
Обязательно добавьте 1 чайную ложку семян горчицы.
Вливаю 3 столовые ложки растительного масла.
И пару лавровых листочков.
Довожу соус до легкого кипения и варю на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Когда соус готов, выключаю плиту и обязательно даю ему остыть, иначе если его залить кипятком, селедка просто разварится.
Залить селедку с луком томатным соусом, перемешать и переложить в банку.
Плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник настаиваться примерно на сутки. Получается очень вкусно!
Закуска просто изумительная, долго на столе не задерживаемся, съедают сразу! И вам рекомендую приготовить и попробовать!
Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Эта закуска из сельди теперь одна из моих самых любимых, делала уже много раз и почти всё съедаю сама, поэтому делайте побольше.