Достаточно часто, когда хозяйки варят грибной суп, бульон блюда получается темного цвета

Нередко, когда хозяйки варят грибной суп, бульон получается темного цвета. Несмотря на то, что они находятся в процессе приготовления, они следуют точно по рецепту.

Многим это не нравится. Такой суп действительно выглядит менее аппетитно, чем прозрачный.

Почему так происходит, и можно ли исправить ситуацию, сделать бульон светлым и прозрачным?

Оказывается, это связано с тем, что бульон готовится на основе лесных грибов, в том числе маслят, боровиков, подосиновиков и даже шампиньонов. Кстати, последний придает бульону очень темный оттенок, но мало вкуса.

Чтобы исправить ситуацию, можно сварить грибы отдельно и добавить их в конце приготовления супа. Но такой грибной суп потеряет свой вкус и аромат.

Если вы не хотите потерять ни капельки вкуса и аромата, рекомендую приготовить грибной суп из белых грибов.

Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).

Они не темнеют в процессе варки, а наоборот, делают бульон прозрачным и светлым.

Вы любите грибной суп? Из каких грибов вы чаще всего готовите это блюдо?

Я люблю грибной суп. Я считаю грибы самыми вкусными грибами. К сожалению, белые здесь настолько редки, что я никогда их не собирала и не ела. А ты?

Поделитесь своим мнением в комментариях к посту.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Достаточно часто, когда хозяйки варят грибной суп, бульон блюда получается темного цвета.