Нередко, когда хозяйки варят грибной суп, бульон получается темного цвета. Несмотря на то, что они находятся в процессе приготовления, они следуют точно по рецепту.
Многим это не нравится. Такой суп действительно выглядит менее аппетитно, чем прозрачный.
Почему так происходит, и можно ли исправить ситуацию, сделать бульон светлым и прозрачным?
Оказывается, это связано с тем, что бульон готовится на основе лесных грибов, в том числе маслят, боровиков, подосиновиков и даже шампиньонов. Кстати, последний придает бульону очень темный оттенок, но мало вкуса.
Чтобы исправить ситуацию, можно сварить грибы отдельно и добавить их в конце приготовления супа. Но такой грибной суп потеряет свой вкус и аромат.
Если вы не хотите потерять ни капельки вкуса и аромата, рекомендую приготовить грибной суп из белых грибов.
Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).
Они не темнеют в процессе варки, а наоборот, делают бульон прозрачным и светлым.Вы любите грибной суп? Из каких грибов вы чаще всего готовите это блюдо?
Я люблю грибной суп. Я считаю грибы самыми вкусными грибами. К сожалению, белые здесь настолько редки, что я никогда их не собирала и не ела. А ты?
Поделитесь своим мнением в комментариях к посту.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Достаточно часто, когда хозяйки варят грибной суп, бульон блюда получается темного цвета.