Кладите себе в копилку 📌 Очень часто готовлю этот вкусный бюджетный пирог. Никакой возни с тестом и с самыми дешевыми и многими любимыми продуктами. Такой пирог из лаваша с капустой получается очень вкусным и сочным. Готовить можно каждый день.
📖 Продукты для рецепта:
✔ Лаваш 2 шт ~ 250 гр, выбирайте по размеру вашей формы.
✔ Кефир 150 мл
✔ Яйцо 1 шт
✔ Капуста 500-600 г
✔ Лук репчатый 1 шт
✔ Морковь 1 шт
✔ перец черный молотый
✔ Куркума по желанию
✔ Укроп
✔ Сливочное масло 30 г
✔ Соль
⏰ Выпекать в разогретой до 170° духовке около 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
Как готовить:
1. Варим начинку. Режем соломкой свежую капусту, мелкими кубиками режем лук. Морковь натереть на крупной терке. Теперь на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до вкусного запаха, затем добавляем морковь. Готовьте еще 2 минуты и добавьте капусту. Посыпьте специями и хорошо перемешайте на сковороде. Накрываем крышкой. Варить, периодически помешивая.
2. Теперь готовим начинку.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Для этого в миске соединяем кефир, яйцо. Хорошо перемешать венчиком.3. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к овощам. Хорошо перемешать.
4. Формируем лепешку. В форму на дно выложить два листа лаваша, с запасом, чтобы можно было подвернуть края.
5. Распределить 1/2 начики. Добавьте 4-5 столовых ложек в капустный соус.
6. Налепляем один лаваш, намазываем его соусом, со всех сторон и выкладываем второй слой начика. Добавить соус 4-5 ст. А теперь саму лепешку запечатываем, а края лаваша промазываем остатками соуса. Также промазываем верх и выкладываем сверху 4-5 кусочков сливочного масла.
7. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Подробный рецепт смотрите здесь 🤗
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Берите в копилочку 📌 Этот вкусный бюджетный пирог готовлю очень часто.