Берите в копилочку 📌 Этот вкусный бюджетный пирог готовлю очень часто

Кладите себе в копилку 📌 Очень часто готовлю этот вкусный бюджетный пирог. Никакой возни с тестом и с самыми дешевыми и многими любимыми продуктами. Такой пирог из лаваша с капустой получается очень вкусным и сочным. Готовить можно каждый день.

📖 Продукты для рецепта:

✔ Лаваш 2 шт ~ 250 гр, выбирайте по размеру вашей формы.

✔ Кефир 150 мл

✔ Яйцо 1 шт

✔ Капуста 500-600 г

✔ Лук репчатый 1 шт

✔ Морковь 1 шт

✔ перец черный молотый

✔ Куркума по желанию

✔ Укроп

✔ Сливочное масло 30 г

✔ Соль

⏰ Выпекать в разогретой до 170° духовке около 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

Как готовить:

1. Варим начинку. Режем соломкой свежую капусту, мелкими кубиками режем лук. Морковь натереть на крупной терке. Теперь на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до вкусного запаха, затем добавляем морковь. Готовьте еще 2 минуты и добавьте капусту. Посыпьте специями и хорошо перемешайте на сковороде. Накрываем крышкой. Варить, периодически помешивая.

2. Теперь готовим начинку.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Для этого в миске соединяем кефир, яйцо. Хорошо перемешать венчиком.

3. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к овощам. Хорошо перемешать.

4. Формируем лепешку. В форму на дно выложить два листа лаваша, с запасом, чтобы можно было подвернуть края.

5. Распределить 1/2 начики. Добавьте 4-5 столовых ложек в капустный соус.

6. Налепляем один лаваш, намазываем его соусом, со всех сторон и выкладываем второй слой начика. Добавить соус 4-5 ст. А теперь саму лепешку запечатываем, а края лаваша промазываем остатками соуса. Также промазываем верх и выкладываем сверху 4-5 кусочков сливочного масла.

7. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Подробный рецепт смотрите здесь  🤗  

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Берите в копилочку 📌 Этот вкусный бюджетный пирог готовлю очень часто.