быстро и просто

Содержание

Альтернативный способ приготовления плова. Без костра и даже без котелка! Некоторые скажут, что это вовсе не плов, а просто рис с курицей. Пусть будет так) Главное, чтобы было вкусно и просто!

Пахать в духовке.

А набор специй здесь самый настоящий «гладкий".

Как готовить

Сначала нам нужно замариновать курицу: взять куриные бедра и посыпать их специями:


Я использую паприку, сухой чеснок, хмели-сунели, соль. Добавить растительное масло и хорошо натереть курицу. Оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре А пока займемся остальными ингредиентами:


Нарезаем морковь брумочками, лук нарезаем полукольцами.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Лук с морковью обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Высыпаем промытый рис в подходящую для духовки кастрюлю и заливаем водой:


Если нет сковороды, можно использовать обычную форму для запекания.Добавить к рису барбарис и обжаренный лук с морковью:


Мы смешиваем. Сверху посыпьте курицу специями. Немного придавить, чтобы она полностью покрылась водой. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. После этого можно снять крышку и готовить еще 5-10 минут, чтобы курица подрумянилась.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • куриные бедра - 1 кг
  • морковь - 2 штуки (или одна крупная)
  • лук - 1 шт
  • растительное масло - 1 ст.л
  • специя:
  • паприка, сухой чеснок, хмели-сунели, соль - по 1 ч л.
  • барбарис – 1 ст.
  • Специи для плова можно брать только в готовом виде

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: быстро и просто.