Альтернативный способ приготовления плова. Без костра и даже без котелка! Некоторые скажут, что это вовсе не плов, а просто рис с курицей. Пусть будет так) Главное, чтобы было вкусно и просто!
Пахать в духовке.
А набор специй здесь самый настоящий «гладкий".
Как готовить
Сначала нам нужно замариновать курицу: взять куриные бедра и посыпать их специями:
Я использую паприку, сухой чеснок, хмели-сунели, соль. Добавить растительное масло и хорошо натереть курицу. Оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре А пока займемся остальными ингредиентами:
Нарезаем морковь брумочками, лук нарезаем полукольцами.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Лук с морковью обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Высыпаем промытый рис в подходящую для духовки кастрюлю и заливаем водой:
Если нет сковороды, можно использовать обычную форму для запекания.Добавить к рису барбарис и обжаренный лук с морковью:
Мы смешиваем. Сверху посыпьте курицу специями. Немного придавить, чтобы она полностью покрылась водой. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. После этого можно снять крышку и готовить еще 5-10 минут, чтобы курица подрумянилась.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- куриные бедра - 1 кг
- морковь - 2 штуки (или одна крупная)
- лук - 1 шт
- растительное масло - 1 ст.л
- специя:
- паприка, сухой чеснок, хмели-сунели, соль - по 1 ч л.
- барбарис – 1 ст.
- Специи для плова можно брать только в готовом виде
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: быстро и просто.