Просто, доступно и вкусно! И у каждой хозяйки в холодильнике есть набор продуктов для этого торта. Хачапури с картошкой на сковороде - просто вкусно 🤗
📖 Продукты для рецепта:
Для начинки:
✔ Картофель 4 шт ~ 320г
✔ Молоко 1-2 ст.
✔ Зелень 2 сл
✔ Натертый сыр 2 ст.
✔ Соль по вкусу
✔ Черный перец по вкусу
Для тестирования:
✔ Горячая вода 150 мл
✔ Сахар 2 ч.л
✔ Сухие дрожжи 3 г
✔ Мука 250 г
✔ Соль 1/2 ч.л
✔ Оливковое масло 15 мл (можно заменить растительным маслом)
⏰ Обжарить на огне чуть ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.
Как готовить:
1. Готовим тесто. В миске соедините теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешайте продукты. Добавьте муку и соль, перемешайте до удобного состояния лопаткой. Затем влить масло и руками замесить тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дать тесту подняться 1-1,5 часа (в зависимости от температуры окружающей среды).
2. Пока готовим начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. В готовый картофель посолить и поперчить, сделать пюре.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Добавьте немного молока и перемешайте. Теперь добавляем зелень и сыр, перемешиваем. Начинка готова.3. Немного сбиваем тесто и формируем из него шар, подворачивая края внутрь. Присыпаем тесто мукой и раскатываем лепешку диаметром 20 см. В центр лепешки выкладываем начинку и защипываем края сверху. Слегка присыпьте мукой и сначала руками сформируйте лепешку, слегка надавливая на получившийся шарик. А затем переворачиваем, снова слегка присыпаем мукой и аккуратно раскатываем скалкой до диаметра 22-24 см, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
4. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выложите корж. Обжаривать на медленном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Если кекс поднялся слишком сильно, сделайте небольшое отверстие в центре кекса. Перед тем, как перевернуть на другую сторону, смажьте верх пирога растительным маслом, затем переверните его. Прозрачный!
Подробный рецепт смотрите здесь 🤗
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Просто, бюджетно и очень вкусно.