Думаю, что никто бы не отказался от кусочка вкусной, сочной и ароматной курочки из духовки

Я думаю, что никто не откажется от кусочка вкусной, сочной и ароматной курочки из духовки. 

Но чтобы все было именно так, нужно знать пару важных правил. 

1. Качество курицы. Самое важное правило, которое нужно соблюдать, — никогда не запекать курицу, которая была глубоко заморожена. Готовое блюдо получится в разы вкуснее и сочнее, чем исключительно их остывшие тушки.

2.

Обратите внимание: Ароматный тыквенный пирог с финиками! Никто не поймет, что он из тыквы и попросит добавки!.

Не солите маринад! Это правило касается не только курицы, но и вообще всего мяса, даже шашлыка. Соль вытягивает сок из мясного продукта, в результате чего он (мясо, курица, шашлык) получается сухим. Солить курицу надо в духовке на 10 - 15, а шашлык непосредственно перед тем, как поставить на угли (про шашлык как раз надо было сказать).

3. Чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, мариноваться она должна не менее трех часов, а лучше от 8 до 10 часов, т.е всю ночь.

При соблюдении всех трех правил курица в духовке всегда будет вкуснее остальных.

Кстати, в комментариях предлагаю поделиться своим любимым маринадом для курицы.

Рецепт маринада

  • Майонез (или сметана) – 4 столовые ложки;
  • Готовая горчица – 2 ч.л;
  • Чеснок – 4 – 6 зубчиков;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Думаю, что никто бы не отказался от кусочка вкусной, сочной и ароматной курочки из духовки.