В этой статье мы хотим поделиться кулинарным лайфхаком с сыром. Уверены, многим это будет полезно, ведь сыр едят почти в каждой семье.
Итак, рассказываем, в чем суть:
Часто бывает так, что в холодильнике остался сыр, желательно небольшой кусочек, который лежал там несколько дней.
Больше его есть не хочется, обычно в этот момент в холодильнике появляется свежий кусок сыра, а старый уходит в мусорное ведро, потому что он уже начинает подсыхать.
У некоторых эти кусочки так долго лежат в холодильнике, что покрываются плесенью, а затем также попадают в мусорное ведро.
Предлагаем «спасти» эти остатки сыров и заморозить их. Конечно, можно просто положить кусочки сыра в морозилку, а потом использовать при необходимости.
Но есть еще более удобный способ
Затем натрите оставшийся сыр и положите его в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозилку.
Обратите внимание: Когда совсем нет времени на готовку! Вкусный ужин за 15 минут!.
Как только у вас появится очередной кусочек сыра, который вы не собираетесь есть в ближайшие дни, его также натираем и кладем в тот же пакет.Итак, когда для приготовления каких-то блюд (пиццы, сырного соуса, сырников или булочек - неважно) вам понадобится тертый сыр, вы просто достаете тертый сыр из морозилки. Это очень удобно! Очень!
- Поскольку сыр уже натерт, вы не тратите на это время. Его очень легко брать и крошить, так как при заморозке он не становится комком.
В приготовленном блюде замороженный сыр ничем не уступает свежему.
И экономичный, и практичный, и практичный – в общем, у этого способа есть некоторые преимущества.
Скажите, что вы делаете с остатками сыра?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лайфхак для экономии времени и еще денег.