Друзья, привет

Здравствуйте друзья! Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог с заварным кремом к чаю. Он становится невероятно нежным, просто тает. Рецепт очень простой, пирог готовится быстро.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим нежный пирог с заварным кремом по простому рецепту 👩‍🍳

1. Приготовим заварной крем. Для этого в ковше с толстым дном соединить яйца, сахар, ванилин, крахмал и немного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

2. Затем влить оставшееся молоко, еще раз хорошо перемешать. И поставьте ковш на средний огонь. Довести сливки до кипения, постоянно помешивая, варить еще 30 секунд и снять с огня.

3. Сразу добавляем в горячие сливки сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Накройте крем пищевой пленкой и пока отставьте в сторону.

4. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать миксером.

Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.

Добавляйте сахар постепенно. Взбейте яйца, пока они не станут белыми и пушистыми.

5. Теперь вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем миксером на минимальных оборотах, недолго.

6. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на минимальной скорости и опять же недолго, чтобы тесто осталось пышным.

7. Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. Слегка постучите по столу, чтобы тесто легло ровно.

8. К этому моменту крем стал теплым. Хорошо перемешать ложкой и переложить в кондитерский мешок. Рисуем узор на тесте.

9. При необходимости посыпать сверху измельченными орехами или листиками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке около 40 минут.

10. Дайте готовому коржу немного остыть и выньте его из формы.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для тестирования:

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Щепотка соли

✔ Сахар 120 гр

✔ Растительное масло 50 мл

✔ Молоко 100 мл

✔ Мука 180 гр

✔ Разрыхлитель 8 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Миндальная крошка 1 ст.

Для крема:

✔ Яйцо 1 шт

✔ Молоко 250 мл

✔ Сахар 30 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Кукурузный крахмал 20 гр

✔ Сливочное масло 20 гр

Размер формы 21*21 см

⏰ Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал в Дзен 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, привет.