Очень вкусные отбивные получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное, без хлеба в начинке! Пользуюсь постоянно и ни разу не подводил!
И сегодня я хочу раскрыть все секреты нежных котлет с хрустящей корочкой! Для приготовления беру 500 грамм куриного филе и нарезаю крупными кусками, перекладываю в блендер.
Затем беру луковицу и нарезаю крупными кусочками, кладу в блендер для курицы и измельчаю, можно и мясорубку.
Затем беру некрупный кабачок или цуккини и натираю на крупной терке.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Кабачки можно купить в любое время года и практически во всех крупных супермаркетах.В тертый кабачок добавляю немного соли и оставляю на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Хорошо отжимаю сок и добавляю в фарш натертые кабачки.
Туда же разбиваю куриное яйцо и добавляю специи:
соль - 0,5 ч.л
черный перец - 0,5 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
Все хорошо перемешиваю до однородности.
Чтобы котлеты были хрустящими, я использую кукурузную муку. Для меня кукурузная мука просто открытие, теперь жарю в ней рыбу и котлеты, очень вкусно!
Из фарша формирую небольшие круглые плоские котлетки и обваляю в муке.
Разогреваю сковороду и наливаю растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Распределяю отбивные и обжариваю их с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.
Особую нежность котлетам придает кабачок в начинке, а кукурузная мука – румяную хрустящую корочку! Попробуйте приготовить отбивные таким образом, я уверена, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусные котлеты получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное никакого хлеба в начинке.