Очень вкусные котлеты получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное никакого хлеба в начинке

Очень вкусные отбивные получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное, без хлеба в начинке! Пользуюсь постоянно и ни разу не подводил!

И сегодня я хочу раскрыть все секреты нежных котлет с хрустящей корочкой! Для приготовления беру 500 грамм куриного филе и нарезаю крупными кусками, перекладываю в блендер.

Затем беру луковицу и нарезаю крупными кусочками, кладу в блендер для курицы и измельчаю, можно и мясорубку.

Затем беру некрупный кабачок или цуккини и натираю на крупной терке.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Кабачки можно купить в любое время года и практически во всех крупных супермаркетах.

В тертый кабачок добавляю немного соли и оставляю на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Хорошо отжимаю сок и добавляю в фарш натертые кабачки.

Туда же разбиваю куриное яйцо и добавляю специи:

соль - 0,5 ч.л

черный перец - 0,5 ч.л

паприка - 0,5 ч.л

Все хорошо перемешиваю до однородности.

Чтобы котлеты были хрустящими, я использую кукурузную муку. Для меня кукурузная мука просто открытие, теперь жарю в ней рыбу и котлеты, очень вкусно!

Из фарша формирую небольшие круглые плоские котлетки и обваляю в муке.

Разогреваю сковороду и наливаю растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Распределяю отбивные и обжариваю их с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.

Особую нежность котлетам придает кабачок в начинке, а кукурузная мука – румяную хрустящую корочку! Попробуйте приготовить отбивные таким образом, я уверена, вам понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусные котлеты получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное никакого хлеба в начинке.