Очень вкусный винегрет получается, моя бабушка всегда делала его для нас, когда мы приезжали к ней в деревню! Начинаешь есть и невозможно было оторваться! Я до сих пор делаю это часто, строго по рецепту, для меня это самый вкусный винегрет!
Конечно, моей бабушке было намного лучше, ведь он был приготовлен из домашних продуктов, которые она сама вырастила с большой любовью!
Для приготовления винегрета «Рустикк» нам понадобится 4 запеченных картофелины. Бабушка всегда запекала все овощи для винегрета, и даже в духовке аромат стола невообразимый! Также я почти всегда стараюсь для всех салатов запекать овощи в духовке, а не отваривать их, так намного лучше!
Картофель нарезаю небольшими кубиками и перекладываю в салатник. Все ингредиенты для винегрета необходимо нарезать кубиками одинакового размера, тогда ни один овощ не будет доминировать во вкусе!
Затем беру крупную морковку, тоже запеченную, и нарезаю мелкими кубиками, перекладываю в салатницу с картошкой.
Затем я беру две запеченные свеклы и режу их небольшими кубиками. Высыпаю свеклу в салатник с картошкой и морковью. Мне нравится, что винегрет получается красивым и ярким, а свекла окрашивает все ингредиенты в этом салате!
Затем беру огурчики соленые 4 штуки или соленые, которые мне нравятся и мелко режу.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
У бабушки были все свои домашние соленья, как все было вкусно, словами не передать! Выкладываю нарезанные огурцы в салатницу.Потом беру 100 грамм квашеной капусты и тоже режу. Бабушка всегда говорила, что чем больше солений в винегрете, тем он вкуснее и сочнее! Выкладываю квашеную капусту в салатницу к остальным ингредиентам.
А в свой «Сельский» винегрет бабушка всегда добавляла 200-250 грамм маринованных или соленых грибов, которые сама собирала в лесу и заготавливала! Грибы также необходимо мелко нарезать и переложить в салатник.
И конечно же зелень, я добавляю петрушку, но можно и с укропом, как вам больше нравится. Овощи мелко нарезать и выложить в салатницу.
Затем я добавляю:
- соль - 0,5 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
- растительное масло – 30 мл. (можно ароматизировать)
Все хорошо перемешать и готово! Очень вкусный, яркий и насыщенный винегрет получается! Для меня это вкус детства, воспоминания о бабушке и ее заботе о нас! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусный винегрет получается, бабушка всегда нам такой делала, когда мы приезжали к ней в деревню.