А Вы помните, как Ваши мамы или бабушки хранили сыр

Как хранить сыр. Перенимайте опыт советских домохозяек

Если современные хозяйки покупают сыр по 100-150 грамм, то в советское время этот кисломолочный продукт, как и многое другое, был в дефиците, тогда его приходилось покупать по 300-500 грамм, пока он был в продаже.

Естественно, такое количество сыра нужно было как-то хранить.

Если хранить сыр неправильно, через несколько дней он начинает подсыхать, плесневеть и трескаться. И от прежнего вкуса и аромата продукта не остается и следа.

Так, советские хозяйки хранили сыр следующим образом: целый кусок сыра заворачивали во влажный кусок хлопчатобумажной ткани.

Сыр следует хранить при температуре 10*С-15*С, беречь от посторонних продуктов.

Обратите внимание: Яблочный пирог. Бабушкин..

Ткань необходимо полоскать в пресной воде не менее 1-2 раз в день.

Это означало, что сыр можно было без проблем хранить от 2 до 3 недель.

***

Вы помните, как хранили сыр ваши мамы или бабушки? Поделитесь своим путешествием в разделе комментариев.

Вы знаете, почему в сыр вставляют пластиковые цифры? Дайте мне знать, если вы знаете ответ.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подпишитесь на канал.

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: А Вы помните, как Ваши мамы или бабушки хранили сыр.