Как хранить сыр. Перенимайте опыт советских домохозяек
Если современные хозяйки покупают сыр по 100-150 грамм, то в советское время этот кисломолочный продукт, как и многое другое, был в дефиците, тогда его приходилось покупать по 300-500 грамм, пока он был в продаже.
Естественно, такое количество сыра нужно было как-то хранить.
Если хранить сыр неправильно, через несколько дней он начинает подсыхать, плесневеть и трескаться. И от прежнего вкуса и аромата продукта не остается и следа.
Так, советские хозяйки хранили сыр следующим образом: целый кусок сыра заворачивали во влажный кусок хлопчатобумажной ткани.
Сыр следует хранить при температуре 10*С-15*С, беречь от посторонних продуктов.
Обратите внимание: Яблочный пирог. Бабушкин..
Ткань необходимо полоскать в пресной воде не менее 1-2 раз в день.Это означало, что сыр можно было без проблем хранить от 2 до 3 недель.
***
Вы помните, как хранили сыр ваши мамы или бабушки? Поделитесь своим путешествием в разделе комментариев.
Вы знаете, почему в сыр вставляют пластиковые цифры? Дайте мне знать, если вы знаете ответ.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: А Вы помните, как Ваши мамы или бабушки хранили сыр.