Штрудель из лаваша с яблочной начинкой. Кстати, рецепт Марди Гра!
А начинка настолько вкусная, что я хочу использовать ее и для обычного теста. Мне на самом деле понравилось!
Ингредиенты:
Яблоки 3-4 шт
Сахар - 3 ст л или по вкусу
Изюм - 2 ст.л
Корица - 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка с горкой (можно заменить картофельным крахмалом, если нет крахмала)
Лаваш тонкий - 1 шт
Как готовить
Яблоки нарезаем мелкими кубиками, кожуру можно не снимать (но это дело вкуса);
Яблоки кидаем в сковороду (без масла) и добавляем туда сахар и корицу. Варить, пока яблоки не станут мягкими.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Аромат будет потрясающий!Снимите кастрюлю с огня и посыпьте яблоки крахмалом, перемешайте. Это делается для загущения начинки, чтобы лаваш не размокал во время жарки;
Теперь берем тонкий лаваш и разворачиваем его. Выкладываем яблочную начинку по всей площади блаваша, посыпаем изюмом.
Изюм предварительно нужно хорошо промыть!
Теперь сворачиваем все это в тугой рулет и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой;
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки!
Вынуть, немного остудить и нарезать на кусочки. Пирог со штруделем получится сочным, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусным!
Для постящихся - это просто подарок!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: постный рецепт.