постный рецепт

Штрудель из лаваша с яблочной начинкой. Кстати, рецепт Марди Гра!

А начинка настолько вкусная, что я хочу использовать ее и для обычного теста. Мне на самом деле понравилось!

Ингредиенты:

Яблоки 3-4 шт

Сахар - 3 ст л или по вкусу

Изюм - 2 ст.л

Корица - 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка с горкой (можно заменить картофельным крахмалом, если нет крахмала)

Лаваш тонкий - 1 шт

Как готовить

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, кожуру можно не снимать (но это дело вкуса);

Яблоки кидаем в сковороду (без масла) и добавляем туда сахар и корицу. Варить, пока яблоки не станут мягкими.

Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.

Аромат будет потрясающий!

Снимите кастрюлю с огня и посыпьте яблоки крахмалом, перемешайте. Это делается для загущения начинки, чтобы лаваш не размокал во время жарки;

Теперь берем тонкий лаваш и разворачиваем его. Выкладываем яблочную начинку по всей площади блаваша, посыпаем изюмом.

Изюм предварительно нужно хорошо промыть!

Теперь сворачиваем все это в тугой рулет и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой;

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки!

Вынуть, немного остудить и нарезать на кусочки. Пирог со штруделем получится сочным, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусным!

Для постящихся - это просто подарок!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: постный рецепт.