Один из моих самых любимых и проверенных годами простых рецептов приготовления любой красной рыбы

Один из моих любимых и проверенных годами простых рецептов приготовления красной рыбы.

Блюдо, конечно, недешевое, но его можно приготовить на праздники или просто побаловать себя время от времени.

Ведь это не только невероятно вкусно и красиво – блюдо еще и очень полезное.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  •   лосось - среднего размера - около 2 кг (можно взять форель, кету, семгу или кижуча)
  • растительное масло – 6-7 ст. (80мл)
  •  соль, черный перец, специи для красной рыбы с солью - по вкусу
  •  лимонный сок из 0,5 большого лимона

Кроме для рыбы:

  • лук - 2 большие
  • лимон - 1 шт.
  • помидор - 4 шт средние или крупные
  •  петрушка или кинза – 1 большой пучок
  •  сливочное масло - 50-70 г

Кроме того:

  • сыр – 100 г;
  • нарезанная зелень

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем саму рыбу

1. Подготовить рыбу - очистить, отрезать плавники, хвост и голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.

2. Разрезаем рыбу на порционные кусочки с двух сторон.

3. Поместите рыбу в форму.

4. Готовим соус, который смешиваем в миске с:

  • 6-7 столовых ложек растительного масла;
  • сок из половины большого лимона;
  • специи для красной рыбы с солью;
  • соль и черный молотый перец;
  • помешивать.

Совет: иногда делаю соус без масла - только лимон и специи - разница во вкусе не заметна

5. Смажьте рыбу соусом, не забудьте зайти в надрезы, а также внутрь..

6. Накрываем рыбу пленкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса, а пока займемся овощами.

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*C

Шаг 2.

Обратите внимание: №2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ.

Приготовление овощей

1. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и выложить в ряд по 2 штуки по диагонали той формы, в которую войдет рыба (тогда еще и рыбку кладете по диагонали).

2. Нарежьте лимон кольцами и положите на лук.

3. Сверху кладем рыбу, внутрь которой кладем пучок петрушки или кориандра.

4. Разрежьте помидоры на 8 частей (прибл.) и положите их по бокам рыбы, посолите и поперчите.

5. Нарежьте 50 г сливочного масла кусочками, количество которых должно совпадать с количеством сделанных вами надрезов. Возможно, вам потребуется использовать немного больше масла.

6. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 35 минут при 200*С.

7. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью - запекайте еще 10 минут.

Вот и все.

Очень вкусное и красивое блюдо.

В качестве гарнира к нему идеально подойдет салат со свежими овощами или просто кусочками овощей.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Один из моих самых любимых и проверенных годами простых рецептов приготовления любой красной рыбы.