Один из моих любимых и проверенных годами простых рецептов приготовления красной рыбы.
Блюдо, конечно, недешевое, но его можно приготовить на праздники или просто побаловать себя время от времени.
Ведь это не только невероятно вкусно и красиво – блюдо еще и очень полезное.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- лосось - среднего размера - около 2 кг (можно взять форель, кету, семгу или кижуча)
- растительное масло – 6-7 ст. (80мл)
- соль, черный перец, специи для красной рыбы с солью - по вкусу
- лимонный сок из 0,5 большого лимона
Кроме для рыбы:
- лук - 2 большие
- лимон - 1 шт.
- помидор - 4 шт средние или крупные
- петрушка или кинза – 1 большой пучок
- сливочное масло - 50-70 г
Кроме того:
- сыр – 100 г;
- нарезанная зелень
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем саму рыбу
1. Подготовить рыбу - очистить, отрезать плавники, хвост и голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
2. Разрезаем рыбу на порционные кусочки с двух сторон.
3. Поместите рыбу в форму.
4. Готовим соус, который смешиваем в миске с:
- 6-7 столовых ложек растительного масла;
- сок из половины большого лимона;
- специи для красной рыбы с солью;
- соль и черный молотый перец;
- помешивать.
Совет: иногда делаю соус без масла - только лимон и специи - разница во вкусе не заметна
5. Смажьте рыбу соусом, не забудьте зайти в надрезы, а также внутрь..
6. Накрываем рыбу пленкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса, а пока займемся овощами.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*C
Шаг 2.
Обратите внимание: №2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ.
Приготовление овощей1. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и выложить в ряд по 2 штуки по диагонали той формы, в которую войдет рыба (тогда еще и рыбку кладете по диагонали).
2. Нарежьте лимон кольцами и положите на лук.
3. Сверху кладем рыбу, внутрь которой кладем пучок петрушки или кориандра.
4. Разрежьте помидоры на 8 частей (прибл.) и положите их по бокам рыбы, посолите и поперчите.
5. Нарежьте 50 г сливочного масла кусочками, количество которых должно совпадать с количеством сделанных вами надрезов. Возможно, вам потребуется использовать немного больше масла.
6. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 35 минут при 200*С.
7. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью - запекайте еще 10 минут.
Вот и все.
Очень вкусное и красивое блюдо.
В качестве гарнира к нему идеально подойдет салат со свежими овощами или просто кусочками овощей.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Один из моих самых любимых и проверенных годами простых рецептов приготовления любой красной рыбы.