Простой рецепт приготовления постного красного борща



Если приготовить борщ по данному рецепту, то он будет наваристым, насыщенного ярко-красного цвета.

Простой рецепт приготовления постного красного борща

При этом на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Итак, нужны следующие ингредиенты:


картофель — кто как любит (от 4 до 10 шт., в зависимости от размера);
капуста — кочан;
репчатый лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
свёкла — 2-3 шт.;
помидоры — 2 шт.;
болгарский перец — по желанию;
лавровый лист;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло (2-3 ложки);
чеснок.


Итак, для того, чтобы ускорить процесс приготовления, стоит заранее на огонь поставить большую кастрюлю с водой. Пока вода будет закипать, можно заняться овощами.


В первую очередь, следует нашинковать капусту, перед этим промыв ее и сняв верхние листья. Затем нужно нарезать лук, причем можно не стараться делать совсем мелкие кубики. А вот помидоры стоит нарезать помельче, при этом не лишним будет очистить их от кожуры. После очищаем морковь и свеклу. Для экономии времени можно не резать их соломкой, а просто натереть на крупной терке. При этом ни вкус, ни внешний вид борща совершенно не испортятся. По желанию можно добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Затем нужно очистить картофель и нарезать его кубиками.


После того, как все ингредиенты подготовлены, необходимо в кипящую воду добавить 2-3 лавровых листа и для начала 2-3 чайные ложки соли.

Затем нужно поставить на средний огонь сковородку с подсолнечным маслом и через минуту высыпать на нее лук, а в кастрюлю закинуть капусту и картофель. Через минуту-две для обжарки к луку можно добавлять морковь и болгарский перец. А еще через пару минут следует сделать следующее: разделить подготовленную свеклу на три части. Одну нужно высыпать на сковородку, вторую — добавить в кастрюлю.

После этого уже можно засыпать и помидоры, чтобы они немного потомились на сковороде. При этом смесь из овощей необходимо посолить и систематически помешивать. Минут через 5 нужно зажарку добавить в кастрюлю, а еще через минуту закинуть оставшуюся свеклу и оставить на среднем огне еще минут на 7-10, до полной готовности.

В самом конце рекомендуется посолить борщ по вкусу, добавить немного черного молотого перца и мелко нарубленный чеснок.