Для кого-то пирог, для кого-то кекс, но как не назови все равно очень и очень вкусно

Кому пирог, кому то кекс, но как ни назови, все равно очень-очень вкусно! И готовится очень просто, ничего сложного, а такой пирог выглядит так, будто простоял у плиты целый день! Я рекомендую!

Такой пирог я делаю, когда хочу кого-то удивить, многие даже спрашивают, где я такой вкусный купила, а когда говорю, что сама сделала, удивляются!

Для приготовления нам в первую очередь понадобится 180 грамм сливочного масла (1 пачка сливочного масла). Налейте масло в глубокую миску.

Затем всыпать в масло 150 граммов сахарного песка, щепотку соли и взбить миксером до пышности.

Затем разбейте сюда 2 яйца и снова взбейте. Затем добавьте еще 2 яйца и снова взбейте. Яйца необходимо добавлять именно двумя способами.

Затем берем два апельсина, хорошо моем их и натираем апельсиновую цедру в миску с остальными ингредиентами.

Выжимаем сок из апельсина и выливаем его в миску, перемешиваем.

Затем всыпать 300 граммов муки. Обязательно просеиваем муку через сито, тогда наш пирог будет еще замечательнее.

А еще добавляю разрыхлитель 1 чайную ложку и пакетик ванильного сахара 10 грамм.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Но это необязательно, некоторые просто не любят ваниль вообще.

Аккуратно вмешайте муку лопаткой или ложкой, а затем взбейте миксером до однородности.

Затем беру форму для запекания с высокими бортиками. Вы можете взять любую: круглую, квадратную, прямоугольную, какую бы она ни была, берите. Форму хорошо смазываю сливочным маслом по всем краям.

Затем застилаю дно формы пекарской бумагой. Я делаю это для того, чтобы после выпечки корж можно было легко снять и не повредить.

Распределяю приготовленное тесто по форме и разглаживаю ровным слоем по всей поверхности.

Ставлю в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржа проверяю деревянной шпажкой или обычной зубочисткой. Делаю дырочки и если тесто не липнет, то пирог готов!

Вкусно, а вкус на всю кухню! Я тоже поливаю торт мастикой, делаю очень просто: наливаю в чашку столовую ложку апельсинового сока и постепенно добавляю сахарную пудру, чтобы получилась густая масса, а потом заливаю торт с помощью кондитерского мешка! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Для кого-то пирог, для кого-то кекс, но как не назови все равно очень и очень вкусно.