Более быстрый и простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии Вы просто не найдете

Вы не найдете более быстрого и простого способа приготовить вкусную скумбрию.

Кто не любит нежную, вкусную, ароматную и в меру соленую рыбку? Я не думаю, что есть такие люди.

Соленая пряная рыба хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем; можно даже есть просто с хлебом.

Сегодня я научу вас солить скумбрию. Этот рецепт проверен годами. Соленую рыбу в магазине не покупаю уже много лет.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Я сама всегда солю.

Получается значительно дешевле и намного качественнее магазинных аналогов.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 5 штук;
  • Кипяток – 1 литр;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Черный перец горошком – 10 штук;
  • Все виды гороха – 10 шт;
  • Семена кориандра – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 5 – 7 шт;
  • Гвоздика – несколько штук.

Как готовить

Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Дайте ему покипеть пару минут, а затем дайте ему остыть.

Пока вы ловите рыбу. Свежую скумбрию, избавляемся от черной пленки. Обрежьте головы, хвост и плавники.

Переложить рыбу в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Каждая рыба должна быть полностью в рассоле.

Через сутки будет готова очень вкусная, пряная скумбрия.

Как видите, рецепт самый простой, а результат впечатляет!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Более быстрый и простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии Вы просто не найдете.