Вы не найдете более быстрого и простого способа приготовить вкусную скумбрию.
Кто не любит нежную, вкусную, ароматную и в меру соленую рыбку? Я не думаю, что есть такие люди.
Соленая пряная рыба хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем; можно даже есть просто с хлебом.
Сегодня я научу вас солить скумбрию. Этот рецепт проверен годами. Соленую рыбу в магазине не покупаю уже много лет.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Я сама всегда солю.Получается значительно дешевле и намного качественнее магазинных аналогов.
Ингредиенты
- Скумбрия – 5 штук;
- Кипяток – 1 литр;
- Соль – 6 столовых ложек;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Черный перец горошком – 10 штук;
- Все виды гороха – 10 шт;
- Семена кориандра – 2 ст.л;
- Лавровый лист – 5 – 7 шт;
- Гвоздика – несколько штук.
Как готовить
Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Дайте ему покипеть пару минут, а затем дайте ему остыть.
Пока вы ловите рыбу. Свежую скумбрию, избавляемся от черной пленки. Обрежьте головы, хвост и плавники.
Переложить рыбу в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Каждая рыба должна быть полностью в рассоле.
Через сутки будет готова очень вкусная, пряная скумбрия.
Как видите, рецепт самый простой, а результат впечатляет!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Более быстрый и простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии Вы просто не найдете.