Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня делаем булочки с жаворонком или просто булочки с птичкой. Они очень вкусные и невероятно сладкие! Взгляни:
В русской культуре они символизируют приход весны, и пекут их обычно в день весеннего равноденствия (21 марта), а в православии готовят на празднование 40 Севасти
Ингредиенты:
теплое молоко (вода) - 350 мл
сухие дрожжи - 7 г
соль 1 чайная ложка
сахар 2 ст л
ванильный сахар 1 ч л
мука - 500 г
чайные листья (для смазывания булочек)
растительное масло 3 ст
изюм (для украшения)
Как готовить:
Для начала нужно сделать тесто: в теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Мы смешиваем. Затем добавьте муку.
Обратите внимание на следующее! Молоко должно быть только теплым, а не горячим!
Обратите внимание: Горлодер у меня не киснет до самой весны.
Это важно! В противном случае дрожжи погибнут.Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться и стать пышным.
Добавьте остальные ингредиенты: ванильный сахар и муку. И замесить тесто.
Лучше всего использовать миксер со специальной насадкой для теста, но можно замесить и вручную. Тесто готово, когда оно почти перестает липнуть.
Снова накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час. Он растет пышным и поднимается в два раза! Это было так:
Получилось так:
Делим тесто на 12 частей и из каждой части формируем птицу: сворачиваем колбаску, завязываем эту колбаску на узел, затем формируем клюв и хвост;
Получается птичка:
Помещаем птиц на противень, застеленный пергаментом. Смажьте заваркой или яйцом (чтобы было румяным и красивым) и поставьте в разогретую духовку;
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: символ весны.