символ весны

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня делаем булочки с жаворонком или просто булочки с птичкой. Они очень вкусные и невероятно сладкие! Взгляни:

В русской культуре они символизируют приход весны, и пекут их обычно в день весеннего равноденствия (21 марта), а в православии готовят на празднование 40 Севасти

Ингредиенты:

теплое молоко (вода) - 350 мл

сухие дрожжи - 7 г

соль 1 чайная ложка

сахар 2 ст л

ванильный сахар 1 ч л

мука - 500 г

чайные листья (для смазывания булочек)

растительное масло 3 ст

изюм (для украшения)

Как готовить:

Для начала нужно сделать тесто: в теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Мы смешиваем. Затем добавьте муку.

Обратите внимание на следующее! Молоко должно быть только теплым, а не горячим!

Обратите внимание: Горлодер у меня не киснет до самой весны.

Это важно! В противном случае дрожжи погибнут.

Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться и стать пышным.

Добавьте остальные ингредиенты: ванильный сахар и муку. И замесить тесто.

Лучше всего использовать миксер со специальной насадкой для теста, но можно замесить и вручную. Тесто готово, когда оно почти перестает липнуть.

Снова накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час. Он растет пышным и поднимается в два раза! Это было так:

Получилось так:

Делим тесто на 12 частей и из каждой части формируем птицу: сворачиваем колбаску, завязываем эту колбаску на узел, затем формируем клюв и хвост;

Получается птичка:

Помещаем птиц на противень, застеленный пергаментом. Смажьте заваркой или яйцом (чтобы было румяным и красивым) и поставьте в разогретую духовку;

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! 

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: символ весны.