Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб, вы можете начать прямо сейчас с этого рецепта.
Хлеб получается фантастический - мягкий, воздушный, с румяной хрустящей корочкой..
А благодаря чесночной пасте имеет невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Для тестирования:
- мука - примерно 1 стакан без горки + 2/3 стакана (целиком) или 250г;
- мука – 1,5-2 столовые ложки для замеса теста;
- сырое куриное яйцо – 1 шт;
- дрожжи - ок. 15 г сырых прессованных или полпачки сухих активных (обязательно активных, так как при высокой скорости у них не хватает сил на второй подъем теста);
- сахар – 1 столовая ложка с горкой;
- соль - 0,5 ч.л
- топленое масло (или растительное) – 2 ст.;
- теплое молоко (или сыворотка, или вода) – полстакана на 250 мл (или 125 мл).
Для чесночной пасты:
- мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль – 0,5 ч.л.;
- петрушка или зеленый лук – 5-6 стеблей
Кроме того:
- сыр (любой, но не сырный продукт) - ок. 100-150г - этот компонент необязательный - необязательный.
Приготовление:
Шаг 1. Варим тесто
1. В теплое молоко (сыворотку, воду) добавить сахар, соль и дрожжи - размешать до однородности (практичнее венчиком) и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся и не начнут "работать" - появится пена.
2. Добавляем яйца - размешиваем.
3. Добавляем половину просеянной муки - размешиваем .
4. Добавляем вторую половину муки - замешиваем тесто.
Количество муки регулируйте сами (это зависит от качества муки и категории яйца) Но тесто должно быть очень-очень мягким и липким. Поэтому старайтесь месить пальцами, а не всей рукой.
5. Добавить половину сливочного масла - вымесить.
6. Добавляем остальное масло - теперь очень тщательно вымешиваем - тесто останется мягким, но перестанет липнуть и к рукам, и к стенкам чашки, станет гладким и эластичным.
7.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Сформировать шар, накрыть полиэтиленовой пленкой (я смазываю пищевую пленку, чтобы не прилипала) и полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне для подъема.Обычно это занимает около 40 минут.
Шаг 2. Готовим макароны
Ну а это совсем просто - смешать измельченный чеснок, соль с размягченным сливочным маслом, а затем добавить к ним мелко нарезанные овощи (петрушку или зеленый лук).
Пробовала делать с укропом - неплохо, но мне больше нравится с петрушкой или луком.
Шаг 3: испечь чесночный хлеб
1. В смазанную форму выливаем поднявшееся тесто.
2. Используя минимальное количество муки, сформируйте из него шар и слегка приплюсните его, чтобы он принял форму толстой лепешки.
3. Острым ножом сделать на корже надрезы в виде ячеек и кисточкой распределить пасту по поверхности, стараясь попасть в надрезы.
4. Нарежьте сыр тонкими брусочками и воткните (просто положите) его в надрезы.
5. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
6. За 8-10 минут до окончания подъема теста включить ДУХОВКУ на 190*С.
7. Выпекать хлеб около 25-30 минут.
Вот и все!
Через 10 минут из духовки польется умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба с нежным чесночным ароматом.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Даже, если вы никогда не пекли никакой домашний хлеб, смело начинайте прямо с этого рецепта.