Даже, если вы никогда не пекли никакой домашний хлеб, смело начинайте прямо с этого рецепта

Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб, вы можете начать прямо сейчас с этого рецепта.

Хлеб получается фантастический - мягкий, воздушный, с румяной хрустящей корочкой..

А благодаря чесночной пасте имеет невероятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • мука - примерно 1 стакан без горки + 2/3 стакана (целиком) или 250г;
  • мука – 1,5-2 столовые ложки для замеса теста;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт;
  • дрожжи - ок. 15 г сырых прессованных или полпачки сухих активных (обязательно активных, так как при высокой скорости у них не хватает сил на второй подъем теста);
  • сахар – 1 столовая ложка с горкой;
  • соль - 0,5 ч.л
  • топленое масло (или растительное) – 2 ст.;
  • теплое молоко (или сыворотка, или вода) – полстакана на 250 мл (или 125 мл).

Для чесночной пасты:

  •  мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • петрушка или зеленый лук – 5-6 стеблей

Кроме того:

  • сыр (любой, но не сырный продукт) - ок. 100-150г - этот компонент необязательный - необязательный.

Приготовление:

Шаг 1. Варим тесто

1. В теплое молоко (сыворотку, воду) добавить сахар, соль и дрожжи - размешать до однородности (практичнее венчиком) и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся и не начнут "работать" - появится пена.

2. Добавляем яйца - размешиваем.

3. Добавляем половину просеянной муки - размешиваем .

4. Добавляем вторую половину муки - замешиваем тесто.

Количество муки регулируйте сами (это зависит от качества муки и категории яйца) Но тесто должно быть очень-очень мягким и липким. Поэтому старайтесь месить пальцами, а не всей рукой.

5. Добавить половину сливочного масла - вымесить.

6. Добавляем остальное масло - теперь очень тщательно вымешиваем - тесто останется мягким, но перестанет липнуть и к рукам, и к стенкам чашки, станет гладким и эластичным.

7.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Сформировать шар, накрыть полиэтиленовой пленкой (я смазываю пищевую пленку, чтобы не прилипала) и полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне для подъема.

Обычно это занимает около 40 минут.

Шаг 2. Готовим макароны

Ну а это совсем просто - смешать измельченный чеснок, соль с размягченным сливочным маслом, а затем добавить к ним мелко нарезанные овощи (петрушку или зеленый лук).

Пробовала делать с укропом - неплохо, но мне больше нравится с петрушкой или луком.

Шаг 3: испечь чесночный хлеб

1. В смазанную форму выливаем поднявшееся тесто.

2. Используя минимальное количество муки, сформируйте из него шар и слегка приплюсните его, чтобы он принял форму толстой лепешки.

3. Острым ножом сделать на корже надрезы в виде ячеек и кисточкой распределить пасту по поверхности, стараясь попасть в надрезы.

4. Нарежьте сыр тонкими брусочками и воткните (просто положите) его в надрезы.

5. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем примерно на полчаса.

6. За 8-10 минут до окончания подъема теста включить ДУХОВКУ на 190*С.

7. Выпекать хлеб около 25-30 минут.

Вот и все!

Через 10 минут из духовки польется умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба с нежным чесночным ароматом.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Даже, если вы никогда не пекли никакой домашний хлеб, смело начинайте прямо с этого рецепта.