Вчера мы решили открыть очередной шашлычный сезон

Несмотря на то, что за окном еще март, погода в Среднем Поволжье просто фантастическая +15*С! Мой дедушка говорил о такой погоде "бери взаймы, да пей!"

Именно поэтому вчера мы решили открыть очередной сезон шашлыков!

Было так вкусно, что не осталось ни кусочка! То ли очень соскучились по шашлыку, приготовленному на гриле, то ли по удачному маринаду.

Томатный маринад для шашлыка

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1,5 кг;
  • Томатный сок (домашний) – 500 мл;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Острый перец – щепотка;
  • Приправа для шашлыка «Камис» — 2 ч л;
  • Солить по вкусу.

Отдельно маринованный лук с добавлением уксуса и специй.

Если нет томатного сока, это не повод расстраиваться, можно развести обычную томатную пасту водой.

Как готовить

Мясо мариновали 2 часа, дольше не пришлось, потому что хотели выйти, пока горячо.

Обратите внимание: Лёгкий рецепт для сезонных овощей - Рататуй ?.

А когда солнце садится, становится заметно прохладнее.

А по идее мясо должно мариноваться 6 - 10 часов. 

Но несмотря на это гриль получился просто прелесть! Аромат потрясающий!

***

Не стесняйтесь делиться рецептами маринада для шашлыка в разделе комментариев. Сезон скоро начнется!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вчера мы решили открыть очередной шашлычный сезон.