Очень вкусно! Всегда делаю такую закуску на праздничный стол, съедается сразу! Это нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Я рекомендую!
Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить вне зависимости от сезона. Для приготовления нам сначала понадобится 300 грамм грибов. Грибы нарезаю крупными ломтиками (если крупные), а если мелкие, сразу перекладываю в чашу блендера.
Затем беру 300 грамм вешенки, срезаю ножку и таким же образом режу грибы на мелкие кусочки, перекладываю в чашу блендера к шампиньонам.
Перемалываю до однородной массы, также можно прокрутить грибы через мясорубку.
Затем я беру одну большую луковицу и мелко ее нарезаю. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и отправляю лук жариться. Обжариваю 2-3 минуты.
Затем беру морковь, тоже крупную, натираю на терке и отправляю в сковороду с луком.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Обжариваю морковь с луком 8-10 минут.Затем добавляю нарезанные грибы, перемешиваю и тушу на слабом огне еще 10 минут.
Затем беру 3 зубчика чеснока, мелко нарезаю ножом или пропускаю через чеснокодавилку. К остальным ингредиентам на сковороде добавляю чеснок.
Затем приправить по вкусу:
- соль - 1 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
Еще раз все хорошо перемешиваем и даем покипеть на среднем огне 15 минут. Вся выделяемая грибком влага должна испариться. Грибная икра должна быть плотной и однородной.
Получается очень вкусно! Я могу есть такую икру ложками! Отличная закуска, и для бутербродов, и для праздничного стола в тарталетках! Попробуйте, вам обязательно понравится! Это так вкусно, просто и быстро!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно.