Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде! Вкус захватывает дух.
На один килограмм куриных крылышек вам понадобится:
Ингредиенты
🔹Соевый соус – 6 столовых ложек;
🔹 Кетчуп - 4 ст л (не добавляла, т.к не люблю кетчуп);
🔹 Горчица – 2 ч.л;
🔹 Чеснок – 4 – 6 зубчиков;
🔹Соль – по вкусу;
🔹Черный перец и острый красный перец - по вкусу.
Как готовить
В этом маринаде можно замариновать не только куриные крылышки, но и другие части куриной тушки.
Смешивайте, пока все компоненты маринада не станут однородными, затем залейте ими крылья.
Обратите внимание: Рассказываю как приготовить кабачки на зиму в классическом маринаде, который также можно использовать и для огурцов.
Уникальность этого маринада заключается в том, что его можно приготовить сразу, без предварительного маринования.У меня давно маринованная курица, рыба или мясо в пакете. Очень практичный способ, и посуда останется чистой.
Но если набраться терпения и промариновать курицу хотя бы час, она будет еще вкуснее.
Приготовить маринованную курицу можно любым способом – обжарить на сковороде, обжарить в духовке, обжарить на углях на гриле или на мангале.
В любом случае курица получится идеальной, очень ароматной, вкусной, сочной.
***
Какой ваш любимый маринад для курицы? Поделитесь рецептом в разделе комментариев.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде.