Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде! Вкус захватывает дух.

На один килограмм куриных крылышек вам понадобится:

Ингредиенты

🔹Соевый соус – 6 столовых ложек;

🔹 Кетчуп - 4 ст л (не добавляла, т.к не люблю кетчуп);

🔹 Горчица – 2 ч.л;

🔹 Чеснок – 4 – 6 зубчиков;

🔹Соль – по вкусу;

🔹Черный перец и острый красный перец - по вкусу.

Как готовить

В этом маринаде можно замариновать не только куриные крылышки, но и другие части куриной тушки.

Смешивайте, пока все компоненты маринада не станут однородными, затем залейте ими крылья.

Обратите внимание: Рассказываю как приготовить кабачки на зиму в классическом маринаде, который также можно использовать и для огурцов.

Уникальность этого маринада заключается в том, что его можно приготовить сразу, без предварительного маринования.

У меня давно маринованная курица, рыба или мясо в пакете. Очень практичный способ, и посуда останется чистой.

Но если набраться терпения и промариновать курицу хотя бы час, она будет еще вкуснее.

Приготовить маринованную курицу можно любым способом – обжарить на сковороде, обжарить в духовке, обжарить на углях на гриле или на мангале.

В любом случае курица получится идеальной, очень ароматной, вкусной, сочной.

***

Какой ваш любимый маринад для курицы? Поделитесь рецептом в разделе комментариев.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подпишитесь на канал.

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде.