Чтобы начинка в пельменях получилась вкусная и сочная, хозяйки добавляют в него достаточно большое количество сырого репчатого лука, пропущенного через мясорубку
Чтобы начинка в вареники получилась вкусной и сочной, хозяйки добавляют достаточно большое количество сырого лука, пропущенного через мясорубку.
Однако некоторые повара считают, что это не всегда оправдано. Расскажу, как делают с пельменями на Сахалине.
А вы знали, что у лука есть особое свойство, даже при заморозке сок продолжает бродить фарш.
Из-за этого после заморозки вареники приобретают специфический неприятный привкус кислого мяса.
Если вы планируете тут же приготовить и съесть пельмени, то сырой лук не проблема. Также сырой лук «не страшен», если вареники планируется запекать или тушить в горшочках.
В пельмени для заморозки сахалинские хозяйки добавляют луковицу, прошедшую специальную обработку: ее варят в молоке.
По мнению жителей Сахалина, вареники с луком, сваренные в молоке, получаются самыми нежными и намного сочнее.
Мы с бабушкой и мамой всегда добавляем в вареники сырой лук. О приготовлении лука в молоке слышу впервые. И вот я хочу спросить вас, читатели и подписчики канала, в каком виде вы добавляете лук в вареники?
Делитесь своими мыслями в комментариях к посту.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Друзья, сегодня опубликована свежая статья о платформе Pulse".
Не только на моем канале — на всех!
С завтрашнего дня платформа Pulse объединяется с Zen и перестанет публиковать статьи от блогеров.
Так что, увы, сегодня я делюсь с вами двумя моими любимыми рецептами. И на этом мы прощаемся!
Итак - торт. Умопомрачительно ароматный, каким может пахнуть только вкусная домашняя выпечка.
Тесто похоже на носик, легкое и воздушное.
Ну а начинка - все зависит от вашей фантазии.
Может быть любым, который вам нравится.
Подходит: картошка (сегодня с сыром), капуста (можно с сыром, если осетинская), зеленый лук с яйцом, яйцо с рисом, фарш с сырой картошкой (обожаю!!!) и так далее
А какой выбрать - смотрите сами.
Если вы готовите такие торты на продажу (очень выгодно), то ориентируйтесь на вкус ваших покупателей.
Ингредиенты:
на 6 пирожков с картофелем и сыром
стакан граненый 250мл (на ребро - 200мл)
Опера:
теплое молоко - 600 мл (3 стакана с ободком)
сахар – 1 ст.
дрожжи прессованные сырые - 30 г (или 2 ч.л. (10 г) сухих, но активных, не быстродействующих!)
мука - ок. 3 чашки по краю (около 420 г) - возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек (не больше), чтобы тесто стало густым, как на оладьи
мука - примерно 3,5 стакана на край (сколько нужно, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто)
Заполнение:
картофель – около 8 клубней среднего размера
сыр сулугуни - около 500-600г
Кроме того:
сливочное масло - для смазывания пирожков - 60-80 г (или по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Ставим тесто
1. Добавить 600 мл теплого (не горячего!) молока:
1 столовая ложка сахара;
30 г ржаных дрожжей (растолочь их руками или развести вилкой);
хорошо перемешать венчиком;
и добавить 3 стакана просеянной муки
все хорошо перемешать венчиком до однородности и густоты, накрыть целлофаном и полотенцем (тесто должно быть как на оладьи)👇
Обычно через 30-40 минут тесто увеличивается в объеме вдвое.
Шаг 2. Замесить тесто
1. Добавляем в тесто:
соль – хорошо перемешать;
4 ст л части растительного масла - смешать
половина просеянной муки - замесить тесто лопаткой
оставшуюся просеянную муку - хорошо вымесить тесто - оно должно быть очень мягким - как только начнет свисать за стенки посуды - муки достаточно.
добавить оставшееся растительное масло - 2 столовые ложки, сделать в тесте углубление и хорошо вымесить его в тесто.
смажьте шарик теста растительным маслом, накройте его целлофановой или стеклянной крышкой (и то, и другое лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало при подъеме) и оставьте на 60 минут (примерно) для подъема.
2. После остывания добавляем натертый сыр сулугуни и по желанию черный молотый перец.
Прозрачный!
за 10 минут до теста включить духовку на 250*С
Шаг 4. Испечь коржи
1. Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, оббить и разделить на 6 частей - скатать из них шарики, накрыть и оставить для второго подъема на 15 минут.
3. Затем возьмите первый шарик, разомните его в толстую лепешку и положите сверху шарик начинки.
4. Края теста защипать, присыпать мукой и раскатать, а лучше размять руками в лепешку толщиной примерно 1,5 см и диаметром примерно с диаметр вашей круглой плоской сковороды (у меня 28 см.)
5. Делаем в середине лепешки отверстие и ставим в духовку при 250*С на 7 минут.
Испеките каждый корж отдельно и сложите один на другой, смажьте сливочным маслом.
Вот и все.
Невероятно вкусно согревает. А после остывания отправить в микроволновку на минутку и они снова, как из духовки!
Свекла — очень вкусный и полезный корнеплод, из которого можно приготовить десятки вкуснейших салатов и закусок.
Чаще всего для них используют предварительно приготовленную свеклу и с этой процедурой связано несколько проблем.
Во-первых, неприятный запах, во-вторых, грязные стенки кастрюли, в-третьих, продолжительность приготовления, которая иногда занимает несколько часов. Кроме того, свекла может потерять свой яркий аппетитный оттенок.
К счастью, есть отличная альтернатива, решающая все эти проблемы.
Пожалуй, лучший способ варки свеклы
Итак, чтобы свекольник в процессе варки не терял своего яркого оттенка, не издавал неприятного запаха, а сковорода оставалась чистой, готовить ее нужно следующим образом:
Тщательно промытую свеклу нужно поместить в целлофановый пакет и максимально выгнать из нее весь воздух.
Затем плотно завяжите пакет и поместите в кастрюлю с холодной водой.
После того, как вода закипит, сварить свеклу до готовности.
Точное время приготовления зависит от размера свеклы, но даже крупная свекла приготовится намного быстрее.
Однако, если вам срочно нужна вареная свекла, упаковку со свеклой следует вынуть из микроволновки. В этом случае приготовление свекольника займет всего 10 минут.
Не каждая хозяйка может приготовить вкусные рыбные котлеты. И дело даже не в породе рыбы.
Вкуснейшие рыбные котлеты можно приготовить даже из самого дешевого паруса или карася, если добавить в рыбный фарш неожиданные ингредиенты, которые кардинально изменят их вкус, причем в лучшую сторону.
Сало
Мясо большинства рыб, особенно дешевых сортов, достаточно сухое, поэтому для сочности в фарш необходимо добавлять свежее сало.
При термической обработке жир растает, рыбный фарш пропитается соком, и котлеты будут не сухими, а сочными и мягкими.
Копчености
Если в рыбный фарш добавить немного копченой рыбы – скумбрии, мойвы и так далее, то это улучшит не только вкус, но и аромат рыбных котлет.
Достаточно просто добавить 15%-20% копченостей от общего количества фарша, и неповторимый вкус и аромат дешевых рыбных котлет обеспечен.
Колбасный сыр
Его доля в рыбном фарше для котлет должна быть не менее 10%. Колбасный сыр необходимо натереть на терке и только потом добавлять в фарш. Котлеты получатся нежными и сочными, с приятным вкусом копченого сыра.
***
А что вы предлагаете добавить в фарш для котлет, чтобы значительно улучшить вкус и аромат?
поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.