Все мы любим радовать себя разными аппетитными и очень вкусными блюдами. Сегодня предлагаю вам порадовать себя фаршированными грибами с тефтелями.
Ингредиенты:
1 - 500 г говяжьего фарша (В зависимости от посуды) 2 - пол чайной ложки соли 3 – пол чайной ложки черного перца 4 – половину столовой ложки мелко нарубленной петрушки
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки и ½ чайной ложки сладкой паприки.
Сделайте из фарша мясные тефтели одного размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см (или какой есть у вас в наличий), смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Обрызгайте фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой духовке до 180°C на протяжении 30 минут.
Спасибо за внимание! Если мои сайт вам был полезен прошу Вас подписаться и поставить лайк. Подпишитесь не пропускайте новые рецепты.
Спасибо за ваше внимание и приятного вам аппетита!!!
Самое главное не передержать сушки в молоке, иначе они скиснут.
Затем выложите сушку на лист пекарской бумаги в один слой.
Внутрь каждой сушки положите 1 – 1,5 чайные ложки мясного фарша. Сверху положите кусочек сыра. Я кладу сыр кусочками, потому что если его натереть, добрая половина сыра оказывается на противне.
Поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут, температура выпекания 200*С.
Сушки нужно сразу снимать с противня, пока он еще горячий, иначе они «прилипнут» к нему и аккуратно снять их не получится.
Вот такая быстрая и легкая закуска. Готовлю сразу на 2 противня, а то одного для моих любимцев мало.
На самом деле такую закуску можно подавать с любой начинкой – важен сам принцип приготовления блюда, в результате которого получается изумительно красивая и вкусная закуска.
В нежных, воздушных и хрустящих корзиночках находится вкуснейшая начинка, тающая на языке.
Все блюда, приготовленные таким образом, называются оборками.
Ну и их вкус во многом зависит от начинки.
Сегодня я расскажу вам, как я делаю волованы с одной из моих любимых начинок - с курицей и грибами.
Яйцо куриное сырое (желток) - для намазывания - 1 шт
Для начинки:
Куриное филе – половинка куриной грудки или столько же мяса, обрезанного с ножек – ок. 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Грибы – 250 – 350 г
Сливочное масло – 1,5 ст.л. (20 г)
Мука - 1 ст.л
Сливки 20% -1,5 стакана (300 мл)
Соль - 0,5 ч.л
Черный перец – щепотка или по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Готовим форму из теста
1. Достать тесто из морозилки и ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 180*С.
2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круг и кольцо двумя формочками или стаканами.
3. Выложите кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите их вилкой, чтобы они сильно не пузырились во время выпекания) и смажьте взбитым яичным желтком.
4. Поместите кольца сверху.
кольца можно разложить просто как есть - но тогда "стенки" в корзине не будут высокими
а можно пальцами регулировать диаметр кругов и ставить их вертикально - тогда стены будут высокими и красивыми (или немного заранее растянуть кружочки под кольца). См изображение ниже.
5. Также смазываем кольца яичным желтком и ставим в духовку при 180*С на 20-25 минут.
Совет:
С помощью тестовых фрагментов вы можете сделать это:
раскатываем и снова делаем из них круги и кольца;
раскатайте его и нарежьте квадратиками, из которых можно сформировать «лодочки» и запечь их в духовке — они будут не такими красивыми, как кружочки, но для собственного перекуса очень даже ничего!
раскатать, нарезать полосками, которыми завернуть колбаски и обжарить на сковороде.
Шаг 2. Отвариваем начинку
1. Куриное мясо, нарезанное тонкими полосками или кубиками, обжарить на среднем огне в небольшом количестве раскаленного масла до готовности.
2. Снимаем мясо со сковороды и обжариваем на нем нарезанные грибочки.
3. Когда из грибов уйдет вся вода, добавляем к ним кубик сливочного масла, измельченный чеснок и перемешиваем.
4. Когда масло растает, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и немного (до минуты) обжариваем с мукой.
5. Добавляем 1,5 стакана сливок, размешиваем до однородности .
6. Добавляем к грибам обжаренную курицу. Соль. Перец. Помешивать.
Начинка готова!
Шаг 3: Отправить
Аккуратно разлейте остывшую начинку в выпеченные формочки. Но помните, что делать это заранее не следует – тогда потеряется «хрусткость» теста в корзиночках.
Замечательный рецепт из копилки под названием «Просто и Вкусно», а также «Быстро и Вкусно".
Ну а мои друзья и товарищи говорят, что блюдо не просто вкусное, а невероятно вкусное.
Как еще?
Ведь в нем только мясо, но и грибы, и немало овощей, оттеняющих аромат и вкус, — что может быть лучше для мужчины?
А кроме того, очень порадовала простота и скорость приготовления.
Так что если вы любите вкусные, сытные мясные блюда и не любите долго возиться с приготовлением, то вы на верном пути.
Читайте рецепт, покупайте продукты, готовьте и наслаждайтесь чудесным ароматом, внешним видом и вкусом блюда.
Ингредиенты:
свинина, например, шея или окорок - около 600-700 г
лучше коричневые шампиньоны - у них насыщеннее грибной аромат - 2 пачки по 200 г (можно взять меньше - 1 пачка)
сельдерей — 2 стебля (можно и корень — только помните, что у него более концентрированный вкус)
лук - 2 - 3 шт.
картофель – 2-3 клубня
корень имбиря – 5-6 см
паприка – 1 ст.
чеснок - 5-6 зубчиков
томатное пюре - 1-2 ст л (можно обойтись и без - я предпочитаю готовить это жаркое без томатов, паприка дает красивый цвет - ну, на ваше усмотрение)
лавровый лист – 2 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
перец чили (острый) - 1 стручок (по желанию - только для любителей острых блюд)
Приготовление:
Включите чайник с водой — скоро вам понадобится кипяток.
1. Мясо нарезать кусочками, как гуляш и обжарить на сильном огне до румяной корочки (5-7 минут)
2. Лук нарезаем полукольцами, а грибы пластинками - кладем к мясу:
первая луковица - перемешать и обжарить на среднем огне до прозрачности
затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость
если готовите с помидором, в этот момент добавьте томатное пюре и перемешайте - я не добавляю
3. Складываем все в кастрюлю или толстостенную кастрюлю.
4. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы содержимое не было полностью покрыто, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 25 минут.
корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке;
измельчить чеснок (ножом, но очень мелко);
нарезать картофель крупной соломкой или кубиками или крупными ломтиками – по вашему вкусу;
нарезать сельдерей ломтиками
4. Прошло 25 минут? Затем добавить к мясу всю овощную нарезку (кроме имбиря и чеснока), добавить огонь, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и мяса (около 10-15 минут - в зависимости от размера картофель).
5. За 5 минут до окончания тушения добавляем паприку - тщательно перемешиваем.
5. В самом конце добавить чеснок и имбирь, посолить и поперчить - еще раз тщательно перемешать и дать покипеть еще минуту.
6. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и оставляем жаркое минут на 20 под закрытой крышкой.